Очень часто детям приходится заслуживать близости. Так что должны быть некоторые, чтобы это получить. Они узнают, что в их нынешнем состоянии близости недостаточно. Это означает, что в зрелом возрасте они часто живут в соответствии с подсознательным предположением, что вы должны быть кем-то, чтобы заслужить близость . Не достаточно того, какой я есть.
Таким образом, они оправдывают ожидания своих родителей, хотя сами имеют другие потребности и постепенно теряют свое истинное «я». В зрелом возрасте они могут быть очень успешными людьми, которыми восхищаются, но на самом деле с постоянным чувством, что им чего-то не хватает, что они не знают, почему они несчастны, несмотря на то, что у них хорошая жизнь.
Некоторые дети пытаются получить близость, оставаясь «невидимыми», чтобы не создавать проблем несчастным родителям. Это, в свою очередь, означает, что, став взрослыми, они испытывают проблемы с самооценкой, не знают своих потребностей и посвящают себя другим, не заботясь о себе и не теряя своих границ.
Еще один способ получить близость - эмоционально заботиться о родителях, даже если это не по силам ребенку. Это явление называется парентификацией.
Как отношения родителей влияют на будущие романтические отношения их детей?
Этих строителей зовут не мое имя, а терапевты Вирджинии Сатир . В одной из своих книг (« Семья. Здесь рождается мужчина») она описывает, что родители часто совершенно не осознают важность своих взаимоотношений в формировании будущих взаимоотношений их детей. Это первые отношения, которые ребенок видит и строит в своих представлениях об отношениях. Например:
-Как мужчины относятся к женщинам и наоборот
-Мы открыто говорим о чувствах в отношениях или избегаем их?
-Экологичность - это хорошо и естественно?
-Отношения - это связь или шанс на развитие и сближение?
-Какова роль женщины и мужчины
-Партнер имеет в виду поддержку или борьбу?
Все это показывает детям, что такое отношения. Маленькие дети не могут понять, что не у всех одинаковые отношения с родителями. Это происходит только позже, когда у него в голове складываются самые глубокие убеждения о себе, мире и отношениях.
Очень часто в следующей жизни ребенок склонен строить отношения известным способом (взятым из дома), даже если он сознательно знает, что он не хочет таких отношений, как родительские.