Найти в Дзене
Юлия Лесконог

Борщ, свекольная ботва и запеканка

Что вы представляете, когда слышите про свекольную ботву? - Борщ? Салат? Или бовинью?)) Уверена, что точно не запеканку Предлагаю вам е попробовать и сформировать новые ассоциации с этим продуктом. Чудесная, сладкая и солная одновременно, а кусочки ботвы очень вкусно хрустят г черенков свекольной ботвы (это с 3-х штучек свклы) ,5 ст.л. сахара ч.л. лимонного сока г творога г сливочного сыра яйцо ст.л. муки Черешки моем, обрезаем плохие кончики и мелко нарезаем. В кастрюлю наливаем немного воды, доводим до кипения, добавляем 0,5 ст.л. сахара и лимонный сок. Опускаем черешки в кипящую воду и варим на среднем огне 5 минут. Откидываем на сито, а затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать влагу. В глубокой миске смешиваем сыр, творог и яйцо. Взбиваем погружным блендером или миксером до однородности и пышности минуты 3. Затем добавляем туда муку и 1 ст.л. сахара. Снова очень хорошо взбиваем пару минут. Добавляем черешки. Форму смазываем маслом и выкладываем в

Что вы представляете, когда слышите про свекольную ботву? -

Борщ? Салат? Или бовинью?))

Уверена, что точно не запеканку

Предлагаю вам е попробовать и сформировать новые ассоциации с этим продуктом.

Чудесная, сладкая и солная одновременно, а кусочки ботвы очень вкусно хрустят

г черенков свекольной ботвы (это с 3-х штучек свклы)

,5 ст.л. сахара

ч.л. лимонного сока

г творога

г сливочного сыра

яйцо

ст.л. муки

Черешки моем, обрезаем плохие кончики и мелко нарезаем.

В кастрюлю наливаем немного воды, доводим до кипения, добавляем 0,5 ст.л. сахара и лимонный сок.

Опускаем черешки в кипящую воду и варим на среднем огне 5 минут.

Откидываем на сито, а затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать влагу.

В глубокой миске смешиваем сыр, творог и яйцо. Взбиваем погружным блендером или миксером до однородности и пышности минуты 3.

Затем добавляем туда муку и 1 ст.л. сахара. Снова очень хорошо взбиваем пару минут.

Добавляем черешки.

Форму смазываем маслом и выкладываем в не творожную массу, разравнивая верх.

Ставим в разогретую до 180 духовку на 50 минут.

Творожные запеканки ставятся на самый нижний уровень направляющих в духовке.

Ну что, ожидали вы, что из такого, как мой муж выражается, гербария можно сварганить подобное блюдо?))

Всем приятного аппетита

Если понравился рецепт, сохраняйте в закладки и не забывайте подписываться