Внимание! В статье реклама оливкового масла, которое производит мой муж!
Когда я гуляла по Акрополю, у меня было ощущение, что я сейчас попала в учебник истории за 5 или 6 класс. Вот же они, эти картинки, которые были даже на обложке! Только уже не на обложке, а наяву.
Слышала, что у многих такие ощущения в Греции. В первую очередь, конечно, в таких знаковых местах как Акрополь или Кносский дворец. Но мне кажется, вся Греция - это такая большая машина времени. Ходишь, смотришь и не сразу понимаешь, ты в 21 веке или ты до рождества Христова...
Когда мы только познакомились с Янисом, я смотрела на его профиль, и мне казалось, что это профиль с какой-то древней монеты, как были в тех же учебниках истории. А когда я смотрю на профили современных гречанок, они напоминают мне девушек с фресок Кносского дворца...
С маслом вообще магия! Я его ем и думаю: такое же точно масло ели ещё минойцы 4 тысячи лет назад в том же самом Кносском дворце, вот эти девушки с фресок... И юноши тоже)
Очень мало продуктов, которые остались точно такими же. Фрукты, овощи, вода, вино и то не всё. А оливковое масло (я сейчас про наше холодного отжима) точно такое же!
Несмотря на то, что изобрели электричество, центрифугу и другие приборы, принцип отжима остался прежним. Это все ещё фреш из оливок.
Мы с удовольствием пришлём вам литрами нашу "машину времени". Пишите в личные сообщения, в Инстаграм или на почту press3_35@inbox.ru и заказывайте масло, которое уже больше 20 лет производит мой муж Янис.
У нас есть и другие не менее прекрасные греческие продукты, смотрите по активной ссылке в скобках (вот это ссылка, жмите прямо СЮДА).
Мария Петрова
Подписывайтесь на мой канал "Крит с оливковым маслом", а также на Инстаграм, где ещё больше интересного о жизни в Греции.
Вам также может быть интересно 👇👇👇
Не отожмешь сам, отожмут у тебя. Как мой муж оливковое масло на Крите делает
Быть женой греческого фермера: безлимит на оливковое масло и муж в дождь