Все мои проверенные рецепты заготовок на зиму из баклажан в одном материале
КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Такие баклажаны можно съесть сейчас. А можно держать в холодильнике и тогда наслаждение растянется на чуть-чуть подольше.
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
1. Овощная икра, где сольную партию играют баклажаны. Можно немного подогреть, можно съесть холодной. Как кому нравится. Можно намазать ее на горячий свежий хлеб. Ммммм. Вкуснота
2. Шашлык из овощей. Это идеальный гарнир к любому мясу или курочке. Или закуска к горячительным напиткам. И аромат летнего костра никого не оставит равнодушным.
САЛАТ
Минимум ингредиентов - баклажаны, лук и чеснок. Но максимум удовольствия. Попробуйте сделать и Вы!
СОУС
Это мотивы балканской кухни, где готовят много и разнообразно овощные блюда. Я адаптировала рецепт под нас. Баклажаны и перец обжаренные на гриле или в духовке придают соусу аромат костра и напомнят о лете.