Диетологи постоянно говорят, что фастфуд вреден для организма, но что именно происходит с организмом, когда вы слишком часто выбираете такое питание?
Рестораны быстрого питания часто используют в своих продуктах химические добавки — для усиления вкуса и увеличенного срока хранения. Эти вещества негативно влияют на организм и увеличивают риск развития серьезных заболеваний.
Куриные наггетсы и замороженная пицца вовсе не так безобидны, как кажутся. Они относятся к ультраобработанным продуктам, которые могут серьезно повлиять на здоровье.
Любителям сладкого стоит учитывать ряд тонкостей, чтобы не заработать проблемы со здоровьем. Например, стоит не забывать, что машину для приготовления мороженого в ресторанах фастфуда моют не очень часто.
Отдельную опасность представляет газировка — сладкая газированная вода может раздражать желудок и обострять разные заболевания.
Но особенно вреден фастфуд для детей: диетологи предупреждают, что ультраобработанные продукты, которые часто продаются в ресторанах быстрого питания, серьезно влияют на их вес.