Найти тему
Мари Кроули

Простой рецепт кабачковой икры через мясорубку на зиму

Кабачковая икра
Кабачковая икра

Из этих ингредиентов получится примерно 1,2 кг готовой домашней игры из кабачков на зиму.

Ингредиенты:

-кабачок - 1 кг

-перец сладкий - 200 г

-лук репчатый - 200 г

-морковь - 200 г

-чеснок - 2 зубчика

-масло подсолнечное - 4 ст.л

-томатная паста - 2 ст.л

-сахар - 1 ст.л

-уксус 9% - 1 ст.л

-поваренная соль - 1,5 ч.л

Приготовление:

Подготовим овощи. Кабачки чистим, вырезаем внутреннюю часть и очищаем от всех косточек. Лук и морковь тоже чистим, а у перца отрезаем подножки и вырезаем семена.

Нарежьте все овощи, так, чтоб они хорошо помещались в мясорубку.

И очень важный момент, перец лучше брать исключительно красный.

Пропускаем все овощи через мясорубку. Если у вас нет мясорубки, воспользуйтесь кухонным комбайном.

Добавьте в овощи подсолнечное масло. Перемешайте и закройте крышкой и поставьте на сильный огонь.

После того, как закипит делаем минимальный огонь и готовим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Точное время сказать нельзя, но примерно на это уйдет 40-50 минут.

Во время тушения мешайте каждые 10 минут, чтоб овощи не прикипели ко дну. Когда овощи будут становиться мягкими добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Пробуйте на ваш вкус, если считаете, то добавьте еще сахар и соль.

Остается насытить кабачковую икру, закиньте туда пару зубчиков чеснока (пропущенный через пресс) и 2 ст.л. хорошей томатной пасты.

Перемешайте и тушите икру еще минут 5-6 и она будет готова. Для сохранности добавьте в кастрюлю ложку 9% уксуса, быстро перемешайте и выключите плиту.

Простерилизуйте банки и крышки заранее. Перекладывайте еще горячую икру в них по самый край. Закрутите винтовыми крышками.

Переверните банки и накройте теплым одеялом, оставьте до полного остывания.

Кабачковая икра на зиму готова.

-2

Приятного аппетита!