Из этих ингредиентов получится примерно 1,2 кг готовой домашней игры из кабачков на зиму.
Ингредиенты:
-кабачок - 1 кг
-перец сладкий - 200 г
-лук репчатый - 200 г
-морковь - 200 г
-чеснок - 2 зубчика
-масло подсолнечное - 4 ст.л
-томатная паста - 2 ст.л
-сахар - 1 ст.л
-уксус 9% - 1 ст.л
-поваренная соль - 1,5 ч.л
Приготовление:
Подготовим овощи. Кабачки чистим, вырезаем внутреннюю часть и очищаем от всех косточек. Лук и морковь тоже чистим, а у перца отрезаем подножки и вырезаем семена.
Нарежьте все овощи, так, чтоб они хорошо помещались в мясорубку.
И очень важный момент, перец лучше брать исключительно красный.
Пропускаем все овощи через мясорубку. Если у вас нет мясорубки, воспользуйтесь кухонным комбайном.
Добавьте в овощи подсолнечное масло. Перемешайте и закройте крышкой и поставьте на сильный огонь.
После того, как закипит делаем минимальный огонь и готовим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Точное время сказать нельзя, но примерно на это уйдет 40-50 минут.
Во время тушения мешайте каждые 10 минут, чтоб овощи не прикипели ко дну. Когда овощи будут становиться мягкими добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Пробуйте на ваш вкус, если считаете, то добавьте еще сахар и соль.
Остается насытить кабачковую икру, закиньте туда пару зубчиков чеснока (пропущенный через пресс) и 2 ст.л. хорошей томатной пасты.
Перемешайте и тушите икру еще минут 5-6 и она будет готова. Для сохранности добавьте в кастрюлю ложку 9% уксуса, быстро перемешайте и выключите плиту.
Простерилизуйте банки и крышки заранее. Перекладывайте еще горячую икру в них по самый край. Закрутите винтовыми крышками.
Переверните банки и накройте теплым одеялом, оставьте до полного остывания.
Кабачковая икра на зиму готова.
Приятного аппетита!