Найти тему
Мари Кроули

Облепиха с сахаром на зиму без варки

Облепиха
Облепиха

Это очень простой рецепт и главное очень вкусный. Самое сложное в этом случае - это собрать саму облепиху. Но если вы её уже собрали, то вот вам мой рецепт.

Ингредиенты:

-облепиха - 500 г

-сахар - 500 г

Приготовление:

Всю облепиху складываем в глубокую посуду и заливаем холодной водой. И одновременно промывайте её руками, промыть можно несколько раз, так как облепиха достаточно грязная ягода.

Переложите облепиху на сито, чтоб стекла вся вода. После того, как облепиха обсохнет. Засыпьте её сахаром.

Облепиху протрите блендером или перетераем толкушкой. Нам нужно разбить каждую ягодку, чтоб из неё вышел сок. И еще одно условие: измельчаем облепиху до тех пор, пока сахар не впитается.

Банки заранее стерилизуем. И перекладываем туда нашу облепиху до самого верха. Герметично закручиваем банки.

Итого у нас получилось из 500 гр ягод и 500 гр сахара около 800 мл вкусной заготовки.

Банки храним обязательно в холодильнике или погребе. Наша облепиха готова, перед потреблением обязательно встряхните.

Облепиха
Облепиха

Приятного аппетита!