Найти тему
Всем корвалол за мой счёт...

Страна-бензоколонка VS страна-печатный станок. А что, станком-то быть выгоднее, получается?

Нет, мне всегда становится смешно, когда нас, Россию, называют страной-бензоколонкой. И кто? Страна, которую саму смело можно назвать печатным станком с полным на то основанием.

А написать эту статью мне подсказал комментарий читателя с ником Newface N: "А мне нравятся американцы. Они как раз честные люди и у них вообще все по-честному". Статья, кстати, называлась: "Развод" по-американски. Как Украина пустила на иголки тяжёлый атомный авианесущий крейсер "Ульяновск". Не читали? Тогда вот она.

Согласен, американцы очень честные люди. И у них вообще всё по-честному. По отношению к американцам, во всяком случае, по-честному! Да и то, если уж про честность заговорили, не ко всем, но это уже частности.

И вот эта "честная" страна, с самыми честными людьми, честно убедила весь честнОй мир, что "ихние" денежки - это самое честное средство платежа. (Вообще, сегодня в статье слово "честно" будет употребляться часто, так что не ругайте автора за злоупотребление им. Честное слово, это для того, чтобы вы честно оценили честность американцев).

Я до сих пор не могу понять, как США удалось это провернуть? Это же надо было умудриться сделать свои национальные #деньги товаром! Который, товар этот, весь мир сейчас покупает, расплачиваясь за бумажки продукцией, ресурсами, энергоносителями, рабочей силой и умами. Как?! А если кто-то пытается соскочить с доллара - тех к ногтю! Вот, вы думаете, что #санкции против России из-за Крыма ввели? Да, и из-за этого, в том числе, но Крым - это скорее повод. А главная причина это то, что Россия пытается слезть с долларовой иглы. Тут и #политика намешана, но больше всего #экономика . Какая-то страна-бензоколонка, Верхняя Вольта с ракетами, пытается противоречить стране-печатному станку, собираясь торговать с другими странами не за баксы. А если все страны будут вести расчёты в своей национальной валюте, то кому нужны будут тогда доллары? Захиреет ведь тогда печатный станок! Так что, ату её, ату!

Давайте рассмотрим ситуацию, сложившуюся в мире по-простому. Как говорится, по-челябински, на пальцах. У нас в стране много садоводов, так вот на их примере я как раз и попытаюсь обрисовать положение. Так, как я его понимаю.

Вот представьте. У вас есть садовый участок, с домиком, с огородом, садом. Да вы ещё и колодец выкопали и водой этой пользуются все ваши соседи, расплачиваясь за это кто морковкой, кто яблоками, а кто и трудом, огород ваш, к примеру перекапывая. Вы же, в свою очередь, что-то берёте у них, чего у вас нет, или есть, но мало. Да и там, построить чего, отремонтировать, тоже соседи-умельцы нужны. Вот такое вот натуральное хозяйство. А тут вы вдруг стали деньги печатать, ведь неудобно же морковку с огурцами сравнивать, надо какой-то эквивалент придумать. Вы деньги печатаете, эти деньги по всем садам огородам ходят, все соседи друг с другом ими расплачиваются, на них всё продают-покупают. Если денег кому не хватает с другими расплатиться, у вас их покупает. За продукцию своего огорода. Или за услуги какие-то. Идиллия! Удобно! Но... Станок-то у вас. А пользуясь этим, вы, напечатав чуть-чуть побольше денежек, на эти самые бумажки нанимаете себе садовника. Чтобы самому с садом-огородом не возиться. И каменщика, пристройку к дому сделать. Маляра, слесаря -водопроводчика... Да мало ли ещё кого можно нанять, если деньги у вас есть. А они есть! Но работников кормить надо, и вы уже начинаете покупать продукты у других. А заодно и глину, кирпичи делать для постройки сарая для хранения этих самых продуктов. Или сами кирпичи, пусть уж вредное кирпичное производство у соседей остаётся. Кстати, и земельки надо бы подкупить, а то уже и негде сарай тот построить. Не хотят землю продавать? Так отнять же можно, наняв, за деньги наняв тех, кто в отнимании имеет опыт.

Как вам эта картинка? Ничего не напоминает?

Это я, конечно, очень уж упрощённый вариант вам здесь привёл, но ведь, по-сути, так оно и есть? Даже если сейчас вышеприведённый владелец сада-огорода и, по совместительству, печатного станка, будет жить только за счёт того, что он сам производит, то всё-равно, о первоначальном капитале ему задумываться было не надо! У него уже всё есть для безбедной жизни. Но хочется-то большего!

Вот так и Америка сегодня. Весь мир у них в кулаке. Весь мир у них во власти. И #власть эта, не так чтобы на военной силе держится, хотя и на ней тоже, но больше на силе денег. Тех денег, которые они сами и печатают.

А что же Россия? Страна-бензоколонка? А Россия, как неприятно это всё же осознавать, тоже сидит на долларовой игле и вынуждена торговать с другими странами за зелёные бумажки, которые даже не имеют никакого обеспечения, кроме как авторитета США. Каковой, этот авторитет, вещь эфемерная. Да, когда-то #доллар имел свой золотой эквивалент. Но после той истории, когда Франция потребовала от Америки за шелестящие бумажки звонкое #золото , Штаты такой ошибки больше не допускали. И нет никакого золотого обеспечения в американской валюте. Случись что, и что?

Но Россия хотя бы пытается с иглы этой соскочить, за что и подвергается травле и санкциям. Одно скажу, ребята: пока те, кто заработал деньги здесь, у нас, будут их держать там, у них, соскочить не удастся никогда. Уж слишком много заинтересованных лиц в поддержании сложившегося статус-кво. В том числе и среди власть предержащих.

А теперь, от великой моей любви к самой честной из стран мира, для вас #стихи , которые я нашёл у Владимира Бунеева. Надеюсь, что вам они понравятся:

Первооткрыватели, я вам доложу,
Много новых земель открыли,
Колумбу отдельное спасибо скажу,
А то @мерикoсы бы в Европе жили.

У русских и американцев разный менталитет,
По-разному мы с ними на этот мир глядим,
Они расстраиваются, если у кого чего-то нет,
А у нас, если чего-то нет, то и xpeн бы с ним.

Виагру если примем
Мы все сейчас, допустим:
Или Россию поднимем...
Или Америку опустим.

Кстати, на тему ухода американцев из Афганистана и оставления ими там кучи всякого вооружения, много уже писалось. Да и я, чего греха таить, тоже высказывался по этому поводу. Но мне кажется, что это было сделано сознательно. В смысле, оружие оставлено. А #юмор ситуации в том, что, ну, не нужен честной американской администрации #мир на Востоке, зачем он им? Так что это вот четверостишие будет точно в тему.

Уйти по-английски – и это значит,
Уйти не прощаясь, незаметно и тихо,
А по-американски совсем иначе:
Перед уходом наг@дить всем лихо.

Так что да, Америка и американцы честные люди. Честнейшие! Прочитав эту статью, вы в это верите? Только честно, верите?

Здоровья вам! Вам и вашим близким!

И на этом всё, до новых встреч!