Найти тему
Просто Мама

Торт-суфле "Мозайка"

Оглавление

Добрый день мои дорогие читатели и просто гости моего канала. Рада каждому из вас🥰 нашла интересный рецептик тортика, возможно вам будет интересно.

На 8 кусочков потребуется:

2 готовых бисквитных коржа.

Для молочного суфле:

300 гр йогурта, 200 гр творога (от 9%)

300 мл сливок (33%), 1 ст сахара, 1/3 ст молока, 1 ст л желатина.

Для вишневого суфле:

150 гр вишни без косточки, 2 ст вишневого сока, 1,5 ст л желатина.

1) Для желе смешайте желатин с соком, оставьте на 20 минут. Затем нагрейте на маленьком огне до растворения гранул. Перелейте желе в контейнер, добавьте вишню и уберите в холодильник на 3 часа. Затем нарежьте кусочками. Также нарежьте бисквит, оставив часть Коржа для основы торта.

2) Для суфле смешайте желатин с молоком, дайте ему набухнуть, а потом нагрейте. Остудите.

3) Йогурт взбейте с сахаром и творогом. Отдельно взбейте сливки до консистенции мягкого масла.

4) В творожную массу влейте желатин с молоком, перемешайте. Затем вмешайте сливки.

5) В форму слоями выкладывайте:суфле, кусочки желе и бисквита, сверху желе, накройте массу коржом. Уберите на ночь в холодильник.

-2

Приятного Вам аппетита 🥰😘

Еда
6,93 млн интересуются