В Питере не только, пить, но и есть. Тем более, если вы путешествуете с детьми. Очень сложно продержаться на бутербродах и шавермах, когда вокруг столько нормальных заведений. Хочу рассказать об одном неприметном на первый взгляд, но очень милом, атмосферном и чрезвычайно вкусном местечке.
Расположено оно рядом с Московским вокзалом, буквально через дорогу. Метро "Площадь Восстания", и там идёт пересечение нескольких улиц у монумента. Вам нужна вторая от вокзала, та, что ведёт к магазину фабрики шоколада Крупской, это - Невский проспект.
Передвигаясь по ее левому тротуару, смотрите внимательно на дома слева от себя. Где-то сразу за магазином одежды "Сорока" вы случайно увидите стеклянную дверь отеля "Невский берег" (если что, адрес дома - 122). Вот сюда-то вам и нужно, но не в отель, а в ресторан отеля, который открыт для всех посетителей до 22.00, он тут в подвале.
Интерьеры ресторана очень спокойные, везде темное дерево, кожа, такой стиль аристократический довольно-таки. Ресторан небольшой, всего 5-6 столиков, по утрам тут шведский стол для постояльцев отеля.
Что касается того, почему я рекомендую все же сюда сходить - кухня тут обалденная! Кроме того, очень красивая и стильная подача. При обычных ценах, блюда очень приятно сервируют, кушать такое - одно удовольствие!
Детям здесь все подойдет. В меню много овощных блюд - тыквенный стейк в замечательном белом соусе, салат из свеклы с кедровыми орешками, оранжевые отбивные, розовые макарошки.
Порции очень большие, мы с ребенком прекрасно наедались одним мясным и одним горячим.
При том, что у нас в отеле был оплачем ужин, а это значило, что на наши счета в ресторане зачислено по 800 рублей на каждого на каждый ужин, и в их пределах можно брать все, мы просто вот обжирались. Чай или другие напитки всегда шли бесплатно (причем, это - авторский чай в чайнике, а не пакетированный в чашке).
А какие там умопомрачительные десерты!
Есть еще плюс - вы можете взять еду навынос. Мы очень спаслись такой опцией, когда в конце концов наш баланс под конец пребывания мы выбрать не смогли, и взяли самое дорогое блюдо - цыпленок на гриле с овощами (а там - реально полцыпленка, плюс какие-то брокколи-картофелинки на гарнир, стоит около 800 рублей). Этот контейнер мы оставили в холодильнике, а на следующий день уехали с ним в Сортавалу. Так вот, приехав в обед в этот карельский городок и заселившись в отель на берегу Ладоги, мы обнаружили, что остались бы голодными (поскольку отельный ресторан был битком забит, а до ближайшего надо было идти под проливным дождем полчаса), если бы не наш цыпленок, которого мы дружно скушали в номере.
Обслуживание в ресторане тоже очень приветливое, единственный нюанс - мы кушали вечером поздновато и одни, и официанты обычно садились тут же в зале и проводили типа планерки, когда высказывали какие-то жалобы, или претензии друг к другу, иногда было смешно послушать, иногда надоедали, конечно. Но в целом - очень рекомендую это местечко. не думаю, что там народу много в обед или ужин. Завтрак там входит в стоимость проживания, а остальное оплачивать весьма накладно, это уж у нас так получилось. Потому весь день он полупустой.