Найти тему
И про это

Женщина должна благодарить современного мужчину за достижения его великих предшественников

Однажды один из читателей спросил, что для меня значит феминизм. Я ответила, что это, прежде всего, самостоятельность - умение полагаться на собственные силы. Мои слова его неожиданно возмутили. Набрав в свои мужественные лёгкие побольше воздуха и надувшись как индюшка, он объявил, что если я хочу полагаться только на себя, то мне надо перебраться в пещеру, ибо все блага цивилизации, которыми я пользуюсь, "полагаясь на себя", создали мужчины. И я должна быть благодарна, и ему в том числе. Он же тоже мужчина, а, значит, все достижения великих мужчин - это и его заслуга по половому признаку, а не феминизма.

Эта сладкая мантра в психологии имеет название "рядом, значит, вместе". Так, иные личности любят на фотографиях стоять поближе к сильным мира сего, мол, смотрите с кем я стою, а, значит, его ореол величия распространяется и на меня... Но на самом деле это не так...

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Хочется спросить у таких "великих мужей", сующих взрослым самостоятельным женщинам под нос эту дешёвую патетику, - дорогие и глубоко уважаемые, а каким боком относитесь вы лично к открытиям, например, Никола Теслы или Сергея Королева? Ответ прост как угол дома - ровно таким же, как и я. То бишь - НИ-КА-КИМ. Лично вы имеете к открытиям великих и достойных мужчин такое же отношение, как и я - НИ-КА-КОЕ. Гордиться и совать под нос другим нужно личные достижения.

Все эти любители причислять себя к великим ученым-изобретателям занимаются подобным лишь по той причине, что в жизни реальными заслугами похвастаться возможности нет. По причине отсутствия этих самых заслуг. Вы можете представить, например, Стивена Хокинга (пусть покоится душа этого великого человека с миром), который заявляет взрослой женщине: "Всё, чем ты пользуешься, создано мужчинами, тоесть, мной тоже, потому что я родился с такими же половыми признаками как Ньютон и Юнг. А потому я велик. И яйца мои - они тоже великие. Потому что такие же были у Джобса и Бунина". Можете себе представить эту эпичную картину? Вот и я не могу...

Джек Лондон в своём прекрасном рассказе «Сила женщины» описывает сложный путь к Юкону – отцу всех рек. Путь длиною в 700 миль по бескрайнему снегу за полярный круг, в который отправился Ситка Чарли и женщина по имени Пассук. Он купил ее у племени, жившем на взморье, и девушка служила мужчине верой и правдой. Вместе они добрели до Берингова моря. Их собаки выли от голода, да и они с трудом стояли на ногах. Вокруг ни души. Ни белки, ни птицы, ни кролика. Лишь единожды повстречали несчастного с иссеченным шрамами лицом, но Пассук почему-то не поделилась с ним скудной едой, а потом всю ночь безутешно плакала.

Когда женщина обессилила настолько, что не могла двигаться, рассказала о своих чувствах и о родном брате, когда-то спасшем ее от лап голодного медведя:

- Мы встретили его на днях, но я не разделила с ним даже горсть муки, чтобы сохранить жизнь тебе.

Затем взяла Чарли за руку, положила на свой твердый живот (всю дорогу привязывала к нему часть своих припасов) и шепнула напоследок:

- Теперь я спокойна. Ты дойдешь…

Фото автора
Фото автора

Когда очередной диванный гений начинает мне вещать, как низко я обязана ему кланяться в ноги за все мужские достижения и блага цивилизации, к которым он не имеет ни малейшего отношения, я вспоминаю таких женщин, как Пассук. Выносливых, решительных, сильных и преданных. Своему мужчине. Они всегда в тени. Безмолвной стеной ограждающие своему мужчину от мирских дел, тем самым экономя его ресурсы, но истощая свои. Их несокрушимая вера в мужчину дарила ему возможность стать тем, кем он стал, и достичь того, чего он достиг. Выдергивая из своих крыльев по перышку, они усиливали крылья своего мужчины, чтобы он мог парить и подниматься все выше и выше. И уважения они заслуживают не меньшего, чем те, кто вышел во внешний мир и достиг чести называться Великим.

Софья Толстая, Клементина Черчилль, Елена Дьяконова (Гала), Женни Маркс тоже должны быть узнаваемы, равно как и Лев Толстой, Уинстон Черчилль, Дали, Карл Маркс... Это только те, которые я вспомнила навскидку. А сколько их, тех, неизвестных, которые не имея за душой ничего, кроме этой самой души, сложили свои судьбы и возможности на алтарь мирового признания своего мужчины...

Я пишу это не для того, чтобы нивелировать или унизить достижения знаменитых мужчин, как меня обвиняют любители померяться силушкой своей богатырской с женщиной, потому что с мужчиной - изначально провальный вариант.

Я пишу это для того, чтобы донести простую истину - наша сила в Союзе. Тандем Мужчины и Женщины может творить чудеса. Если они работают на общее дело, а не пытаются утереть друг другу нос, причисляя себя к великим лишь по половому признаку и обесценивая заслуги другого. Сила в единении Начал. Мужского и женского. Бог создал женщину не из ребра Адама (про это мне тоже что-то невнятно пыхтят время от времени, хотя непонятно, что в итоге хотят сказать-то). Женщина создана как отражение своего Мужчины. Так было всегда. И будет. И если женщины, доверяющие своему мужчине, перевелись, вывод напрашивается сам собой - доверять, может, в общем уже и некому... 

Попытайтесь для начала что-то создать или сделать сами, уважаемые мужчины, может тогда придет понимание, насколько нелепо выглядит субъект с мужскими первичными половым признаками, попрекающий женщину заслугами, к которым он не имеете ни малейшего отношения.

С уважением к читателю, автор канала "И про это"

Статья понравилась? Жмите "Нравится", друзья, поддержите автора добрым (можно и недобрым) словом )))

Друзья, приглашаю вас на свой запасной канал о жизни, ошибках и отношениях "Обыкновенный циник" :) Статьи на канале не дублируются.

Стоит почитать:

Подписывайтесь! на канал, если темы зацепили :) Ссылка активна!