Найти тему
Кулинарные рецепты

Яблочный пирог – очень нежный, сочный и воздушный.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Прекрасный рецепт яблочного пирога, от которого просто не оторваться. Я впервые попробовала этот пирог в гостях у своей подруги. Пирог оказался настолько нежным и вкусным, что просто сразил меня наповал. В его состав входит не только яблоки, но еще кокосовая стружка, которая падает пирогу необыкновенный вкус. Если вы любите экспериментировать, этот рецепт точно для вас. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Яблочки промываем в проточной воде. Чистим, режем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками.

2. В глубокую емкость выкладываем сметану (комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Туда же добавляем три яйца. Всыпаем сахарный песок и кокосовую стружку (немного оставляем для посыпки). Взбиваем с помощью миксера.

3. Отдельно просеиваем пшеничную муку. Всыпаем чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем. Всыпаем небольшими порциями. Каждый раз, тщательно перемешиваем. Таким образом, замешиваем тесто.

4. Форму смазываем маслом. Заполняем тестом.

5. Поверх теста выкладываем яблочки. Ладонью вдавливаем в тесто.

6. Духовку разогреваем до 180 Гр.

7. Выпекаем до румяной корочки. Присыпаем кокосовой стружкой. Ставим в духовку еще на несколько минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.

8. Пирог достаем из духовки. Слегка остужаем. Вынимаем из формы. Режем на порции. Подаем к столу вместе с чашкой чая или кофе.

Пирог получился просто чудо. А какой аромат и вкус – объедение.

Желаю всем отличного дня. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются