Найти тему
Ольга Мясоедова

Быстро и очень вкусно. Тортик за 5 минут без выпечки.

Доброго времени уважаемые читатели! Иногда в жизни так случается что мы попадаем в неловкие ситуации. Сегодня речь пойдет об одной из таких. В моем доме гости это нормальное стандартное явление, гости бывают очень часто. А как мы встречаем гостей? Стараемся чтоб все было безупречно! Еда должна быть вкусной, и еще очень хочется чем то удивить гостей. Без сомнений каждая хозяйка хочет быть самой лучшей. Но когда ждем гостей заранее спланированных это одно, но когда гости совсем не запланированы(неожиданные) это уже совсем другой разговор. Телефонный звонок: ты дома? Заедим скоро на чай! И начинается паника, чем угостить гостей, к чаю подать то и нечего! Именно для такого случая есть у меня рецепт, тортика за 5 минут, ну конечно при наличии всех ингредиентов.

Время приготовления 5 минут, ну и хотя-бы часик для пропитки(в идеале 3 часа).

-2

Основными ингредиентами являются: обычный крекер(по типу рыбки или калейдоскоп) и сметана, остальные ингредиенты вы можете добавить по своему вкусу(или по наличию дома на момент приготовления)

-3

вот несколько моих вариантов:

1 вариант:

  • 300гр крекеров
  • 100 гр чернослив порежьте ножом
  • 100гр консервированный ананас кусочки
  • 100 гр грецкого ореха измельченного ножом
  • сметана 700гр (желательно 20%, но можно и любую которая есть в наличии)
  • сахар 10ст,л

для украшения:

  • 2-4 квадратика шоколада
  • 5-6 ст,л сметаны
  • 1-2 ч,л сахара

Можно сделать 1/2 порции, разделить все ингредиенты на пополам(для меня получается очень маленький тортик, а такие пропорции в самый раз).

2 вариант:

  • 300гр крекеров
  • 700 гр сметаны
  • 100гр соленого арахиса измельчить ножом
  • сушеные ананасы (цукаты)

для украшения:

  • 2-4 квадратика шоколада
  • 1-2 ч,л сахара
  • 5-6 ст,л сметаны

Приготовление:

В миску добавьте сметану и сахар, перемешивайте до полного растворения сахара.

-4

Добавьте все остальные ингредиенты хорошенечко перемешайте.

-5
-6

Возьмите форму на ваше усмотрение(я предпочитаю круглую миску для салатов) застелите пищевой пленкой

-7

чтоб остались свободно свисающие края.

-8

Сложите перемешанную массу(будущий торт), хорошо притрамбуйте и выровняйте(будущее дно торта), заверните свисающими краями пленки(что-бы тортик получится весь обмотанный пленкой только в форме) и отправляем в холодильник на пропитку желательно на 3 часа(если нет столько времени можно и на меньшее количество часов).

-9

После пропитки достать тортик из холодильника, развернуть пленку сверху и перевернуть тортик на блюдо для подачи.Снять всю оставшуюся пленку с торта.

-10

Приступим к украшению:

Сметану смешайте с сахаром и обильно обмажьте торт.

-11

Несколько квадратиков шоколада положите в целлофановый пакет, а пакет положите в миску с горячей водой чтобы расплавился шоколад, затем отрежьте уголок у целлофанового пакета и нанесите шоколад в виде спирали на торт

-12

(важный момент если сметана прямо из холодильника и очень холодная, то шоколад сразу застынет и сделать рисунок не получится. Поэтому сметану советую достать заранее). Затем возьмите зубочистку и сделайте рисунок, просто проводите ровные полоски от центра к низу, расстояние должно быть примерно одинаковым.

-13
-14
-15

Получится очень эффектный вид у тортика, с огромным намеком на панчо.

-16

Еда
6,93 млн интересуются