Здравствуйте уважаемые друзья. Сегодня я поделюсь секретом как из обычных магазинных коржей приготовим очень вкусный торт. Вы можете его быстро приготовить даже на даче. Когда созревает клубника и хочется порадовать близких чем-то вкусненьким. А может быть и удивить гостей.
И так начнем по порядку. Вот какие продукты нужно приготовить:
- Упаковка магазинных коржей.
- Пол пачки сливочного масла
- 250 грамм сметаны
- 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка с верхом творога.
Для клубничного пюре нам понадобится:
- Один стакан стакан клубники
- 3 столовые ложки сахара.
Далее нам понадобится ягоды для украшения. Мы оставим самые красивые ягоды. Мелкие можно взять для пюре, а красивые ягоды оставим для того чтобы украсить торт.
И нам еще понадобится для сладкой пены:
- 2 белка.
- 80 грамм сахарной пудры.
Мы положили размягченное сливочное масло, творог, сахар и сметану в тарелку и все это хорошо перемешиваем.
Промазываем один корж, накрываем его следующим коржом, который тоже надо промазывать. И обращаю внимание что 3 корж мы не промазываем. Он у нас будет украшаться клубникой. Пока крем будет впитываться в наш торт мы приготовим пюре из клубники.
Переходим к самой ароматной части приготовления торта. Берем стакан клубники и 3 столовые ложки сахара. Взбиваем блендером и пюре остаётся положить на верхний корж. Даём этому торту постоять минут 10 чтобы коржи пропитались.
И сейчас переходим к самому интересному, к украшению торта. Если вас клубника мелкая, то лучше её класть целиком на поверхность торта. Если крупная, то лучше разрезать на половинки. Мы берём клубнику и выкладываем красиво на поверхность торта. Осталось только поставить красивую точку, посыпать торт сахарной пудрой или залить сладкой пеной, которая готовится очень просто.
Мы отделяем белки от желтков, насыпаем в них 80 грамм сахарной пудры и взбиваю миксером. Заливаем ягоды сладкой пеной и ставим в духовку на две минуты. Духовку предварительно разогреть.
На этом я с вами прощаюсь и желаю вам приятного аппетита! И спасибо что дочитали рецепт до конца!