Найти в Дзене
Секреты хозяйки.

Очень вкусный торт с клубникой из магазинных коржей! Пальчики оближешь!

Здравствуйте уважаемые друзья. Сегодня я поделюсь секретом как из обычных магазинных коржей приготовим очень вкусный торт. Вы можете его быстро приготовить даже на даче. Когда созревает клубника и хочется порадовать близких чем-то вкусненьким. А может быть и удивить гостей.

И так начнем по порядку. Вот какие продукты нужно приготовить:

  • Упаковка магазинных коржей.
  • Пол пачки сливочного масла
  • 250 грамм сметаны
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка с верхом творога.

Для клубничного пюре нам понадобится:

  • Один стакан стакан клубники
  • 3 столовые ложки сахара.

Далее нам понадобится ягоды для украшения. Мы оставим самые красивые ягоды. Мелкие можно взять для пюре, а красивые ягоды оставим для того чтобы украсить торт.

И нам еще понадобится для сладкой пены:

  • 2 белка.
  • 80 грамм сахарной пудры.

Мы положили размягченное сливочное масло, творог, сахар и сметану в тарелку и все это хорошо перемешиваем.

Промазываем один корж, накрываем его следующим коржом, который тоже надо промазывать. И обращаю внимание что 3 корж мы не промазываем. Он у нас будет украшаться клубникой. Пока крем будет впитываться в наш торт мы приготовим пюре из клубники.

Переходим к самой ароматной части приготовления торта. Берем стакан клубники и 3 столовые ложки сахара. Взбиваем блендером и пюре остаётся положить на верхний корж. Даём этому торту постоять минут 10 чтобы коржи пропитались.

И сейчас переходим к самому интересному, к украшению торта. Если вас клубника мелкая, то лучше её класть целиком на поверхность торта. Если крупная, то лучше разрезать на половинки. Мы берём клубнику и выкладываем красиво на поверхность торта. Осталось только поставить красивую точку, посыпать торт сахарной пудрой или залить сладкой пеной, которая готовится очень просто.

Мы отделяем белки от желтков, насыпаем в них 80 грамм сахарной пудры и взбиваю миксером. Заливаем ягоды сладкой пеной и ставим в духовку на две минуты. Духовку предварительно разогреть.

На этом я с вами прощаюсь и желаю вам приятного аппетита! И спасибо что дочитали рецепт до конца!

Торты
619 тыс интересуются