Сегодня на нашем обеденном столе будет знаменитая куриная котлета, состоящая из двух слоев грудки с тонкой начинкой из сыра и вареной ветчины, заключенных в хрустящую золотистую панировку. Эта вкуснота берет свое начало от французского термина для обозначения высокой кухни.
Если внимательно следовать рецепту, то за небольшое время на самой обычной домашней кухне можно получить блюдо, по вкусу не отличающееся от ресторанной еды. При этом сделанное вашими собственными руками из выбранных вами ингредиентов.
После различных экспериментов мне удалось придумать то, что я считаю идеальным рецептом. Вам нужно будет только тонкие ломтики куриной грудки и немного внимания, чтобы собрать различные слои так, чтобы начинка при приготовлении оставалась внутри. Из подготовленных полуфабрикатов можно приготовить классический жареный Кордон блю, или запеченный Кордон блю, более легкий, но не менее вкусный, поверьте мне.
Результат - то, что вы видите, идеальный домашний Кордон блю с хрустящей золотистой оболочкой, начинкой, которая не выходит во время приготовления, и с уникальным и ни с чем не сравнимым вкусом
Для приготовления 4 шт.:
- 4 тонких ломтика куриной грудки
- 4 ломтика сыра
- 2 ломтика вареной ветчины
- 1 целое яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль
7. подсолнечное масло для жарки (только для жареного варианта)
8. 2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (только для приготовления в духовке)
Приготовление:
1. Разрежьте грудку так, чтобы образовались тонкие удлиненные пластины.
2. Мясо слегка отбить. Будьте аккуратны, чтобы на мясо не порвалось.
3. Слегка посолить.
4. На часть мяса положить по кусочку ветчины.
5. И по кусочку сыра.
6. Накрыть второй частью мяса.
7. Прижать, чтобы края мяса склеились между собой.
8. Каждый кусочек мяса обмокнуть в яйце.
9. Затем запанировать в сухарях.
10. Сложить на застеленный пергаментом противень.
11. Сверху немного сбрызнуть оливковым маслом.
12. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!