Найти тему

Облагораживание водки

Как известно, существует несколько способов облагораживания дистиллята:

  • настаивание на чём-либо,
  • применение бонификаторов,
  • джин-корзина,
  • мацерация,
  • вкусоароматические добавки,
  • выдержка в бочке.

В результате напиток может изменить запах, вкус и цвет.

Если Вы хотите приготовить благородную водку, то необходимо ей придать благородный запах и вкус. Что же касается цвета, то важно, чтобы при этом она осталась бесцветной и абсолютно прозрачной, как слеза.

Сегодня разговор пойдёт именно о том, как это сделать проще всего.

Предложенные выше способы облагораживания, как правило, изменяют цвет, поэтому для придания напитку бесцветности потребуется дополнительная перегонка.

Для паровой мацерации с использованием джин-корзины или фальшдна, по хорошему, тоже потребуется дополнительная перегонка.

Самый простой способ облагораживания водки, то есть способ при котором водке придаётся благородный запах и вкус и при этом она останется бесцветной - вкусоароматическая спиртовая добавка.

Её приготовить несложно - принцип такой же, как при приготовлении настоек.

Конечно, вкусоароматическая спиртовая добавка не будет бесцветной, но за счёт того, что добавлять её надо мизерную долю - это никак не отразится на цвете конечного продукта. При этом у водки появляется отчетливый аромат, который хорошо ощутим на запах и вкус.