Найти тему

Свиные ребрышки

Сегодня мы приготовим блюдо – настоящий хит. Оно улетает со стола за 5 минут, оставляя после себя приятную сытость и желание поскорее повторить его снова! Идеально к пенному, но и без него не менее идеально.

Перед вами легендарные свиные рёбрышки.

Список ингредиентов:

свиные рёбрышки – 1 кг

чеснок – 50 гр

морковь – 50 гр

лук – 50 гр

вода – 100 мл

натуральный йогурт (либо кефир) – 100 мл

соль – 3 гр

сахар – 3 гр

соевый соус – 2 ложки

белый молотый перец – 2 гр

куриная приправа – 2 гр

картофельный крахмал – 3 ложки (~30 гр)

растительное масло – 20 мл

красный и зелёный перец – по 10 гр каждого

чесночный порошок – 2 гр

Свиные рёбрышки замачиваем в холодной воде на 2 часа.

Чеснок, морковь и лук сначала нарезаем, а затем размалываем в блендере. Туда же добавляем 100 мл воды и продолжаем измельчать.

Затем наливаем 100 мл натурального йогурта (либо кефира) и снова включаем блендер. Можно использовать погружной, если чаша уже не справляется с кусочками.

Важно: жидкость мы добавляем до полного размельчения овощей.

В результате у нас получается густая однородная паста.

Рёбрышки выкладываем на салфетки и хорошенько обсушиваем. К ним добавляем соль, сахар, соевый соус,

белый молотый перец и куриную приправу. Тщательно перемешиваем, массажируя мясо и втирая в него специи.

Дальше отправляем к рёбрам 200 гр наших перемолотых овощей, а также ещё немного соли и картофельный крахмал. Снова хорошо перемешиваем руками. После наливаем растительное масло, заматываем плошку с мясом плёнкой и убираем в холодильник на 1 час – мариноваться.

Спустя нужное время достаём рёбрышки и сверху посыпаем кукурузным крахмалом (15 гр). Перемешивать не нужно! Этот слой крахмала необходим для жарки.

В вок наливаем масло и разогреваем его примерно до 150 градусов. Масло не должно быть слишком горячим и кипящим. Иначе мясо не прожарится – оно сгорит сверху и останется сырым внутри. 150 градусов Цельсия – идеальная температура для этого рецепта.

Обжариваем рёбра в течение 10 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

Мелко рубим немного красного и зелёного перца, припускаем в небольшом количестве масла и добавляем чесночный порошок и белый молотый перец. В эту смесь кладём рёбрышки и равномерно обжариваем.

Блюдо готово! Приятного аппетита.

У нас получились изумительное, ароматное лакомство с невероятно красивой золотисто-коричневой корочкой, от одного вида которой рот наполняется слюной. Хрустящее снаружи и нежнейшее внутри мясо буквально само сползает с кости и тает на языке.

А баланс специй придаёт рёбрышкам неповторимый вкус.

Рецепт для всей семьи ждёт вашего лайка и поддерживающего комментария! ❤️💭 Спасибо за просмотр🙏

Еда
6,93 млн интересуются