Я собрала основные причины отсутствия денег. И если ты хоть раз думал/а и говорил "денег нет", тогда дочитай до конца. Информация позволит понимать почему их нет именно у тебя.
Итак, ТОП-7 причин:
1. ТВОИ МЫСЛИ = во что ты веришь = убеждения.
Работает так. В голове у каждого из нас каждый день крутятся мысли. Они разнообразные. Это называется убеждения. Почему? Мы уверены в том, что это истина и бывает только так.
У одного это: денег нет, в нашей стране/городе/деревне не заработаешь, деньги даются только тяжёлым трудом, государство и законы не дадут честно пробиться, все ниши заняты, мой товар никому не нужен, никто не будет покупать, потому что дорого, друг/брат пробовал и у него не вышло ( и у меня не выйдет), ничего не хочу, у меня нет связей....
У второго будет так: ок, это не работает, а как будет лучше? Как мне увеличить доходы? Что я могу ещё делать полезного? Что мне нравится делать? Чего я хочу? Что я могу? Что я знаю? Кто научит меня всему? Где взять недостающие знания?..
Первый будет придумывать и воплощать причины, почему он не может. Второй потратит усилия на то, как достичь, он не будет думать почему нереально, он четко понимает - я могу, я хочу и я буду.
2.СИНДРОМ ЖДУНА = наши страхи.
Пришла идея 💡 - надо обдумать? А вдруг не выйдет, а вдруг непопулярна, а вдруг разорюсь... Ок. 72 часа и ничего не сделал? Она не реализуется. Скорее ты про нее забудешь.
А значит со страхами нужно работать. Идти им навстречу. Ведь если нет этого синдрома, то ты не ждёшь "дождичка в четверг", не ждёшь "когда рак на горе свистнет" - не ждёшь условий, а делаешь.
Я хочу привнести новое = я делаю новое. Я не жду одобрения, похвалы, когда уже другой это сделает. А раньше я тоже ждала.
Я ждала, что вот появятся деньги - организую доставку из Макдональдса...и пока ждала этим воспользовались другие. Все наши идеи уникальны и вполне имеют право реализации. А чаще всего уникальность даёт образовать новую нишу. Без конкуренции😉
3. ОГРАНИЧЕННОЕ МЫШЛЕНИЕ = так правильно = так можно/нельзя.
Мы привыкли все оценивать как нас научили родители, как в школе учили зубрить от А до Я, а главное, чтобы никакой самодеятельности.
Нас учат быть удобными, мыслить шаблонно. Ведь так нами проще управлять. И вырастает мы и не видим как у нас под носом была возможность найти отличную работу, халтурку, познакомится и наладить связи...
И после обучения с наставником ( со мной, например) у многих возникает первая мысль: " А что так можно было?". Обучаем мы не аморальному. Обычному, тому чего уже давно отвыкли видеть, воспринимать. И это даёт увлечение дохода 100% , но суммы у всех разные. Ведь это не единственное условие.
4. НЕТ ПРИМЕРА КАК = нет наставника/тренера =самообучение без обратной связи или без самообучения.
Почему у всех богатых людей есть наставники и их много? Потому, что самый лучший способ перенять опыт, это сопровождение. Когда ты делаешь, а тебе дают обратную связь.
Да, если нет готовности услышать обратную связь, то ученикам ( да и мне бывало) кажется, что нас критикуют, унижают, и вообще мы делали правильно, а почему-то говорят, что нет.
Это как с правилами. Да, нам сказали как правильно писать "Жи-Ши" через "И", но, например, Вы написали через В, хотя знаете. Но не замечаете свою ошибку. Вот наставник и показывает, что вот тут надо немного не так, или много... У каждого ученика свой уровень понимания.
5. ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ, которую поменяем на типа " любовь к себе".
Это очень интересный пункт. Многие отказываются его принимать. Это сложно. Даже мне было очень тяжело его осознать.
Я люблю себя - я могу позволить себе поспать подольше. Я люблю себя - я не буду работать над идеей сутками. Я люблю себя, поэтому работаю на работе с 8 до 17. Я люблю себя - я не буду унижаться и писать работодателю, чтобы меня взяли если нет вакансий. Я люблю себя, поэтому....
А по факту, нам жалко себя: вдруг я переутомлюсь, вдруг они обо мне чего-то там подумают, вдруг я зря потрачу время, да и вообще я знаю законы и меня нельзя эксплуатировать...
6. Нет ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ.
У вас могут быть новенький iphone в рассрочку и доги по коммуналке, ипотека, один источник дохода, куча того, что вы покупаете как некоторые говорят бездумно и много других нюансов.
То есть вы не умеете обращаться с деньгами. Утекают из рук, вечно не хватает и вообще сложно заработать.Если так - тогда тебе точно к нам на обучение как минимум финансовой грамотности.
7. Ты НЕ ЧЕСТЕН собой.
Да, ты думаешь умом, что хочешь быть богатым, но на самом деле ты хочешь не работать. Не заниматься любимым делом, а именно ничего не делать лёжа на диване.
То есть ты вроде бы и хочешь, но мозг твой, чтобы ты не расстраивался тебя успокаивает и "прячет" самые главные твои желания маскируя их.
Для того, чтобы разобраться в этом и нужен проводник и наставник. Приглашаю в работу с собой.