Привет, друзья. Покупая тур в бюджетный отель Турции, нужно обязательно почитать свежие отзывы туристов, которые отдыхали там накануне. И конечно же всех в первую очередь волнует качество питания по системе «все включено». И вот об этом мы сегодня и поговорим.
Бюджетный бюджетному рознь
Далеко не всегда (а точнее даже очень редко) тот факт, что отель имеет категорию 3 или 4 звезды означает, что у вас будут какие-то проблемы в плане питания. В Египте еще возможно, но в Турции точно нет.
Бюджетные отели Турции очень сильно зависят от постоянных клиентов, доля которых достигает 50-ти и более процентов. Так что управляющие делают все, чтобы постоянных клиентов становилось только больше.
Но так не везде. Есть в Турции бюджетные отели, которые открываются на сезон, чтобы максимально заработать и снова закрыться. Поэтому и нужно читать свежие отзывы туристов перед покупкой тура.
Типичное «все включено» в бюджетном отеле Турции
В конце августа 2021 года мы отдыхали в небольшом 4-звездочном отеле в Кемере, называется он Lims Bona Dea Beach 4*. Работает он по системе «все включено», а питание в отеле абсолютно точно можно назвать типичным для всех турецких бюджетных отелей. Кратко охарактеризовать его можно словами: «Скудно, но вкусно!».
Но в данном случае «скудно» - это исключительно в сравнении с дорогими пятерками, где шведский стол просто ломится от разнообразия блюд. В отелях Турции категории 3 и 4 зезды все не так.
Пример типичного бюджетного All Inclusive
Итак, давайте на примере бюджетного отеля Lims Bona Dea Beach 4* в Кемере посмотрим, как сейчас кормят в Турции.
Завтрак
Главный минус завтраков – отсутствие выбора каш и выпечки. Каша есть только овсяная с молоком, а из выпечки – симиты и какие-то булочки. В остальном же к завтраку претензий нет. Яйца в разном исполнении, несколько видов колбас и сыров, сладкие хлопья, овощи, фрукты… Все есть.
Обеды и ужины
Почти во всех бюджетных отелях есть какая-то фишка в питании. В отеле Lims Bona Dea – это очень вкусные супы! Ну прям совсем вкусные. В остальном же все типично для бюджетного отеля: всегда на выбор есть хотя бы одно блюдо из курицы и красного мяса, 2-3 гарнира и стандартные холодные закуски, фрукты и овощи. Через день на ужин бывает рыба!
Выбор десертов небольшой, но вполне достаточный.
Итог по питанию в бюджетных отелях Турции
Еще раз хочу повторить свою мысль. В недорогих турецких отелях кормят вкусно, но не так разнообразно как в пятерках. И это понятно. Но когда не с чем сравнивать, то кажется, что вот так и должно быть. Все просто, вкусно и без излишеств.
В бюджетных отелях акценты смещаются на другие составляющие отдыха, а вот в дорогих пятизвездочных отелях все крутится вокруг еды.
Спасибо за внимание, ваша Мама на Море. ✅ Инстаграм @nika_namore