Найти тему
Max Fishing

Раковый биск с белыми грибами

Автор: Conwell

Наиболее внимательные читатели могут помнить, что креветочные очистки являются важным компонентом успешной ловли корюха на Белом море.

Но у меня сейчас сезон заготовки раков на зиму, замораживаю я, из экономии места, только шейки и клешни, поэтому остаются горы туловищ с панцирями. Жалко, особенно в моих ежедневно-ведёрных объемах.  :-)
Поэтому, когда на глаза попался рецепт французского супа (он же соус) биск - тут же попробовал исполнить.
Тем более, что процесс совсем не сложен.

Итак, раковый биск с белыми грибами.
Изначально варим раков самым обычным образом, как кто привык.

-2

Едим их, причмокивая и урча от удовольствия, тоже как обычно - для супа нужны только отходы.
Хотя несколько очищенных хвостов (шеек) лучше оставить - пригодится.

-3

Далее берём кастрюлю с толстым дном, обжариваем там куски морковки-лука-сельдерья (порубленные как угодно, всё равно потом выкинем), а также помидор (или томатную пасту), кидаем туда остатки раков и заливаем водой (я залил щучьим бульоном, но это лишнее), пусть прокипит хорошенько минут двадцать.
Солить не надо, не повторяйте моих ошибок. :-)
Потом процеживаем получившийся бульон в широкую посуду, типа сковородки и отправляем на сильный огонь выпариваться для усиления вкуса и загущения, минут на 40-50. Добавляем жирных сливок, можно взбить блендером.
Параллельно слегка обжариваем белые грибы (можно любые другие, вплоть до шампиньонов) вместе с недосожранными раковыми шейками.
Объединяем прямо в тарелке, посыпаем зеленью - вуаля!

-4

На очереди - раковое масло.  :-)

Всё про раков на форуме Max Fishing

Еда
6,93 млн интересуются