Здравствуйте дорогие читатели.
Я люблю кабачок, жареный, тушёный и запечённый.
Сегодня поделюсь одним простым рецептом, один из моих любимых.
Берём кабачок молодой, чистим или нет это на ваше усмотрение. Нарезаем высотой 3 см примерно, можно тоньше кружочки сделать. Убираем в середине мякоть, удобнее всего будет это сделать чайной ложкой. И выкладываем в форму в которой будем выпекать
Берём фарш, из курицы или индейки. Добавляем специи и соль. Начиняем фаршем наши кабачковые кружочки.
Разводим заливку. Берём тарелку глубокую, кладём томатную пасту и сметану. Солим и добавляем чёрный молотый перец.
Наливаем воду и хорошо перемешиваем.
Заливаем кабачки нашей заливкой.
Ставим в разогретую духовку 180-200 градусов и выпекаем до готовности. Примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Ингредиенты:
• кабачок 250 г
• фарш ( чеснок, лук, паприка, соль) 150 г
• томатная паста 1 ч.л
• сметана 3 ч.л
• вода 150-200
• соль и перец черный молотый
Вот и всё готово. Вот такая красота вкусная получается. Полезно и очень просто.
Приятного аппетита.
Спасибо, что дочитали до конца.
Если понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь. Буду очень благодарна.
Любите кабачки? Тогда тут вы найдёте вкусную кабачковую лапшу, очень полезный салат с сырым кабачком и вуснейшие спагетти - макароны с кабачком и сливками.