Найти тему
Мята.Еда

Беру кабачок и фарш, получается вкусный и простой обед или ужин

Здравствуйте дорогие читатели.

Я люблю кабачок, жареный, тушёный и запечённый.

Сегодня поделюсь одним простым рецептом, один из моих любимых.

Берём кабачок молодой, чистим или нет это на ваше усмотрение. Нарезаем высотой 3 см примерно, можно тоньше кружочки сделать. Убираем в середине мякоть, удобнее всего будет это сделать чайной ложкой. И выкладываем в форму в которой будем выпекать

-2

Берём фарш, из курицы или индейки. Добавляем специи и соль. Начиняем фаршем наши кабачковые кружочки.

-3

Разводим заливку. Берём тарелку глубокую, кладём томатную пасту и сметану. Солим и добавляем чёрный молотый перец.

-4

Наливаем воду и хорошо перемешиваем.

-5

Заливаем кабачки нашей заливкой.

-6

Ставим в разогретую духовку 180-200 градусов и выпекаем до готовности. Примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Ингредиенты:

• кабачок 250 г

• фарш ( чеснок, лук, паприка, соль) 150 г

• томатная паста 1 ч.л

• сметана 3 ч.л

• вода 150-200

• соль и перец черный молотый

-7

Вот и всё готово. Вот такая красота вкусная получается. Полезно и очень просто.

Приятного аппетита.

Спасибо, что дочитали до конца.

Если понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь. Буду очень благодарна.

Любите кабачки? Тогда тут вы найдёте вкусную кабачковую лапшу, очень полезный салат с сырым кабачком и вуснейшие спагетти - макароны с кабачком и сливками.