Венский пирог с вишней и миндальными хлопьями - сама нежность и полнота вкуса! Сладкое сливочное тесто, по структуре напоминающее тесто для кексов, дополняет кислинку вишни и подчёркивает её, а хрустящие миндальные хлопья в составе делают этот пирог невообразимо ароматным. Как и вся выпечка с вишней, этот пирог хорошо сочетается с чашечкой свежезаваренного кофе, но получится не менее вкусно, если дополнить кусочек десерта шариком ванильного мороженого или порцией взбитых сливок. Готовьте, пробуйте, угощайте родных и друзей!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 5 м. (15 минут на подготовку, 50 минут на выпекание)
Ингредиенты (6 порций)
Вишня свежая или размороженная — 350 г
Масло растительное — смазать
Масло сливочное — 180 г
Миндальные лепестки — 40 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 150 г
Сахар ванильный — 10 г
Сахарная пудра — по желанию
Соль — 1 щеп.
Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежую или размороженную вишню, муку, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар, сливочное масло (у меня 82%), яйца, соль, миндальные хлопья, сахарную пудру (по желанию) и растительное масло для смазывания формы.
2. Если у вас свежая вишня, извлечь из неё косточки, выложить на сито и дать стечь лишнему соку.
Замороженную вишню разморозить, промыть и выложить на сито, чтобы стекла вода.
3. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
Либо выложить его из холодильника за несколько часов до приготовления и дождаться, пока оно размягчится.
4. Соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
С помощью миксера взбить сливочное масло с сахаром в пышную белую массу.
Уточнение! В оригинальном рецепте пирога указано 150 гр сахара, т.е, примерно 6-7 ст. ложек. Но советую исходить из своих собственных вкусовых предпочтений.
Я не люблю очень сладкое тесто, и на мой вкус достаточно 4 ст. ложки сахара.
5. По одному добавлять в получившуюся массу яйца, взбивая с помощью миксера после каждого.
Строго по одному! Именно эта техника делает тесто пышным и воздушным.
6. Просеять в получившуюся массу муку и разрыхлитель.
Добавить щепотку соли.
7. Ещё раз взбить тесто на низких скоростях миксера.
8. Я буду печь пирог в мультиварке, но рецепт универсален, можно смело печь в духовке.
Дно чаши мультиварки либо формы для выпечки смазать растительным маслом. Бока чаши/формы смазывать не нельзя, иначе тесто «сползет» и после выпекания пирог осядет.
9. Вылить тесто в смазанную маслом чашу.
10. Сверху выложить вишню.
11. Посыпать миндальными хлопьями.
Установить в мультиварке программу «Выпечка» 50 минут и дождаться сигнала окончания программы.
Если вы готовите в духовке, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
12. Извлечь пирог из мультиварки с помощью чаши для готовки на пару.
13. По желанию посыпать готовы пирог сахарной пудрой.
Нарезать пирог на куски и подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Смотрите также