Найти в Дзене
Madame Gourmet

Печеные пирожки с капустой для начинающих пекарей. Очень простой и вкусный рецепт.

А Вы любите пирожки?

В моем детстве ни один праздник не обходился без запаха печеного пирога и это был самый уютный в мире аромат. Кажется в нем было что-то магическое. Хороший пирог способен заменить собой даже праздничный торт. А также защитить от зимнего проклятья и вылечить ангину. Правда-правда.

-2

Пока в Италии коронуют пиццу, а в Америке делают бургер, и в Германии любят томленый штрудель, так в России испокон веков прославляют пушистые пироги.

-3

"Они вредны" - говорят одни, приверженцы ЗОЖ, нахмурив брови на худом лице. "Сами вы вредны" - отвечают другие, весело уплетая румяный пирожок. Но как сказала бы моя мудрая тетушка: "Иногда же можно".

Раз можно - будем печь. Обязательно в хорошем настроении. В плохом можно печь только горькие пироги, но их никто не любит.

Это рецепт постный и очень простой. И даже если вы совсем не умеете работать с тестом, то обязательно его попробуйте.

Готовим тесто. Чтобы его приготовить берем:

600 г муки

1 1/2 стакана воды

25 г свежих дрожжей

100 г растительного масла

1 ч.л. сахара

и 2 ч.л. соли

Для начинки:

1 1/2 кг свежей капусты

2-3 ст. л. растительного масла

-4

И приступаем. Первым делом займемся опарой. Безусловно, залог хорошей выпечки - качественные свежие дрожжи. Всегда старайтесь использовать продукты с хорошей репутацией дабы не винить себя после в дурном результате.

Итак...

В стакане теплой воды разводим 1-2 ч.л. муки, сахар и дрожжи. Даем "настояться". Через 15 минут масса вспенится и увеличится в объеме.

Постепенно вмешиваем муку, добавляем воду и соль. Перемешиваем лопаткой.

Добавляем масло и замешиваем тесто руками. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Крутое тесто для вкусных пирожков не подойдет, поэтому важно не упустить момент.

Накрываем тесто, оставляем в тепле на 1 час. Обминаем и оставляем еще на 1 час.

Пока тесто подходит, можно приготовить капустную начинку. Конечно же, начинка может быть любой. На вкус и цвет, как говорят...Может быть даже сладкой. Сейчас, под конец лета, впору готовить яблочную или ягодную. Но у нас будет капустная.

Для этого мелко рубленую капусту обжариваем минуты 3, затем тушим на растительном масле до мягкости. Солим, перчим.

Теперь лепим пирожки.

Делим тесто на порционные кусочки-шарики. Раскатываем, выкладываем начинку. У нас любят, когда начинки побольше. Жадничать не советую.

Пирожки выложить на противень, дать постоять минут 20.

Выпекаем в разогретой духовке (240-250°С) 15-20 минут до золотистого цвета. Вот наши румяные пирожки и готовы.

-5

Нет, не так. Просто вспомнилось...