Здравствуйте дорогие друзья! Я хочу поделиться с вами рецептом заготовки помидор с морковной ботвой. Совершенно неожиданной и необыкновенно вкусный способ заготовки помидоры. Он понравился мне, что я решила помидоры заготавливать только таким способом.
Для нужно будет простерилизовать банки. Стерилизуют все по-разному, у каждой хозяйки есть свой способ. Я обычно заливаю банку кипятком и накрываю крышкой и даю постоять 10 минут. Так же начала использовать аэрогриль, в него умещается 5 литровых банок. Я ставлю сто сорок пять градусов и время 13 минут. И не забывайте, что когда вы стерилизуйте банки при температуре сто сорок пять градусов крышки нельзя одевать сверху, потому что резина может оплавиться.
Переходим к следующему этапу подготовки помидор.
Мы подготовили банки, положили в них 3 веточки морковной ботвы на дно, уложили помидоры. Никаких специй больше не кладем, только одна морковная ботва. После этого мира заливаем эти помидоры кипятком. И я вам хочу открыть маленький секрет, как сделать так что бы банка не лопнула. Нужно под банку подложить нож. И банка никогда не лопнет. Спокойно можно наливать кипяток. Заливаем помидоры до верха и накрываем крышкой. Дать постоять помидорам минут 30.
В это время мы готовим маринад. В кастрюлю нужно налить полтора литра кипятка, кладём 3 столовые ложки соли и кладем 8 столовых ложек сахара без горки. Вас не должно пугать что нужно класть такое количество сахара. Далее мы наливаем одну чайную ложку уксусной эссенции, 70 процентного уксуса. И ставим кипятить.
Вода у нас закипела, мы выливаем воду из банки и заливаем нашим маринадом. Закрываем крышку. Помидоры готовы.
Спасибо что дочитали статью до конца!