Здравствуйте, дорогие друзья!
Все любят сладости, особенно детки. С одной стороны им сладкое вредно.,а с другой - должна быть у них радость в жизни.Сейчас огромный выбор разных конфет и готовить их самим как-бы не актуально. Но прочитав содержимое ,приходишь в тихий ужас, из чего они сделаны. Конечно на праздник, как Новый год, приходится покупать конфеты, из -за их красивых фантиков ,но только у проверенных производителей. Ну а в остальное время стараюсь готовить сладости сама. Вот и сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления цукат. Как Вы думаете из чего? Правильно из морковки.
С одной стороны кажется готовить их долго, но времени на приготовления уходит мало. Давайте начнём. Берём один килограмм очищенной морковки.
Нарезаем её примерно до одного сантиметра. Для красоты я нарезаю волнистым ножом.
Готовим сироп. Засыпаем в кастрюлю 500 грамм сахара ,заливаем 500 миллилитров воды. Хорошо размешиваем ,чтобы сахар растворился. Доводим до кипения , убавляем огонь и варим. Когда сироп начнёт густеть, высыпаем в него морковку.
Перемешиваем и варим в кипящем сиропе 15 минут. Потом выключаем огонь и настаиваем 3 - 4 часа, можно и дольше. Я например варю вечером и оставляю настаиваться до утра. Потом ставим на огонь ,доводим до кипения, варим ещё 15 минут помешивая.
Отставляем на 3-4 часа настаиваться. Потом процедуру повторяем. Но в конце варки бросаем на кончике ложки лимонную кислоту. Немного провариваем, помешивая.
И аккуратно отбрасываем в железный дуршлаг, чтобы сироп стёк. Сироп тоже вкусный ведь это варёный сахар с морковной ноткой.
Ну а сами цукаты выкладываем на тарелку, чтобы они не слиплись обсыпаем сахаром и перемешиваем.
Даём время остыть и снимаем пробу. Я уверена ,что Вам понравится.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.