Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Сколько не закрываю банок компота на зиму, но всегда не хватает: теперь готовлю из сливы только Мохито и Фанту (просто и вкусно)

Оглавление

Я перепробовала много рецептов компотов из сливы и остановилась на этих двух. Вы даже не представляете насколько они вкусные и ароматные зимой.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Для первого рецепта сливу предварительно мою, удаляю косточки. И раскладываю по чистым банкам, в каждую банку кладу по 500-600 грамм сливы без косточек. Банки и крышки я предварительно стерилизую.

-2

Лимон мою, обдаю его кипятком и нарезаю его кружочками. Добавляю по 2 кружочка лимона в каждую банку, я обычно беру 1/2 лимона среднего размера на 2 банки.

Высыпаю 300 грамм сахара. Количества сахара конечно лучше регулируйте по своему вкусу, но я обычно меньше чем 250 грамм на 3-х литровую банку не кладу.

-4

И по 1-2 веточки мяты, все зависит от размера.

-5

Заливаю банки крутым кипятком.

-6

Накрываю крышками. И закручиваю банки.

-7

Обязательно банку нужно несколько раз перевернуть, чтобы сахар растворился. Или можно покатать банку по столу.

-8

Ставлю банки на крышки и обязательно накрываю теплым одеялом.

-9

Для второго рецепта так же чистую сливу без косточек раскладываю по банкам. Апельсин мою, так же обдаю кипятком и нарезаю на кружочки. Добавляю четыре кружочка апельсина, я обычно беру один апельсин среднего размера на 2 банки.

-10

Высыпаю 300 граммов сахара на 3-х литровую банку.

-11

Заливаю банки крутым кипятком.

-12

Закрываю крышками, чтобы растворился сахар можно покатать по столу. И убираю под одеяло до полного остывания.

-13

Фанта из сливы всегда получается очень красивым и ярким компотом на зиму. Вкус у компота из сливы с апельсином просто чудесный.

-14

За много лет я перепробовала много рецептов приготовления компотов из сливы на зиму. Я делала компот из одной сливы, добавляла яблоки, груши и айву, но со временем эти два компота для меня стали самые лучшие.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Слива - 500 гр.
  • Лимон - 1/4 лимона
  • Сахар - 300 гр.
  • Мята - 1-2 веточки

*****************

  • Слива - 500 гр.
  • Апельсин - 1/2 апельсина
  • Сахар - 300 гр.

👌 Как вам такой рецепт? А вы как закрываете компот из сливы на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe