Нам понадобится:
◽Мука пшеничная 120 гр
◽Сахар 100 гр
🥚Яйца 3 шт
◽Разрыхлитель 2 ст.л.
🍎Яблоки 3-4 шт
🧂Щепотка соли
◽Ванильный сахар 1 ч.л.
🧈Сливочное масло любой жирности 1 ст.л
🧂Сахар 1 ст.л.
1️⃣ Взбить яйца с сахаром до белой пены. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соль. Соединить яйца с сухой смесью ручным миксером либо хорошенько лопаткой.
2️⃣ Тем временем яблоки нарезать кубиками (можно и дольками по вашему желанию). В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем сахар. Не допускать пригорания и тщательно перемешиваем до светлых карамельных оттенков!! Добавляем яблочки и доводим до загустения нашу сладкую начинку.
3️⃣ Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем нашу начинку. Сверху заливаем тестом и форму ставим в духовку на 30-40 минут 180°. У меня форма была диаметром 18 см, за счет которой шарлотка получилась выше и пышнее как на фотографии))
Подавать можно с шариком мороженого🍧❤
Приятного аппетита!🥰