Привет, мои хорошие🧡
Оладушки - это самый любимый завтрак в нашей семье, и я обожаю пробовать необычные рецепты
У меня в фаворитах уже давно кефирные с голубикой, делала и с начинкой из Нуттелы.
Попался на глаза этот рецепт оладий американской кухни в стиле Cinnamon Rolls
Конечно, не смогла пройти мимо!
Получается супер, идеально для сладкоежек, пеките - не пожалеете!
Панкейки «Синнамон роллз»
⠀
Тесто:
- 160 г муки;
- 2 ст л сахара;
- 2 ч л разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 240 мл молока;
- 1 большое яйцо;
- 40 г растопленного сливочного масла;
⠀
Коричная начинка:
- 80 г растопленного сливочного масла;
- 70 г коричневого сахара;
- 0,5 ч л корицы;
- 1 ст л муки;
⠀
Сливочная глазурь:
- 120 г сливочного сыра типа «Альметте»
- 150 г сахарной пудры;
- 2 ст л молока;
Для оладий сковородку разогреть на огне, чуть ниже среднего;⠀
Муку смешать в большой миске с разрыхлителем, солью и сахаром;
Затем добавить яйцо, молоко и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать, при этом небольшие комочки не страшны;
Для коричной начинки сахар смешать с растопленным сливочным маслом, корицей и мукой до образования однородной массы, переложить в кондитерский мешок, либо в герметичный пакет и сделать маленькую дырочку;⠀
На разогретую сковороду вылить оладья, по 2 ст л на каждый, использую привычное масло для жарки (я жарю на кокосовом), сверху выдавить из мешка коричную начинку в виде спиральки;
Перевернуть, когда на панкейке сверху образуются пузырьки;
Для глазури смешать все ингредиенты в жидкий крем и полить готовые горячие оладья;
Получается вот такая красота! Это не только красиво, но еще и невероятно вкусно, друзья!