Существует множество рецептов счастья. Если все их собрать, то можно было бы уже целую кулинарную книгу издать.
И каждый человек находит в итоге методом проб и ошибок свой собственный рецепт.
Ведь что ценится в любимом рецепте? Это простота и доступность ингредиентов.
И у меня есть рецепт счастья, любимый, хороший и главное проверенный временем. Он несложный и меня никогда не подводил.
Самый основной компонент:
1. ВСЁ, что бы ни случилось в жизни, надо принимать.
А для этого следует жить с пониманием, что ты никогда не останешься один на один с проблемой. С тобой всегда Бог, любящий тебя до каждой твоей клеточки и дающий тебе только самое лучшее.
К примеру, сейчас тебе, может, не нравится какая-то ситуация, но где-то глубоко в душе надо допустить, что она самая благодатная на данный момент и нужная для тебя.
Такое понимание приходит, как правило, через какое-то время, когда утихает боль и возвращается способность на всё смотреть более или менее спокойно.
В ведах говорится: «Счастье и удача – это то, что у человека в руках по умолчанию.
Но быть удачливым и счастливым невозможно, если человек
постоянно чем-то недоволен»
2. Вторым компонентом счастья является: позитив и умение в минусах находить плюсы.
Обычно ошибки и негатив видятся ярче, острее. И переживания от них в 8 раз больше, чем от радости. Поэтому это большой труд разглядеть в минусах что-то позитивное, положительное.
Мне обычно помогает одно волшебное слово.
Если что-то случилось в моей жизни, и пришла пора немедленно впасть в уныние, я включаю своё любимое слово… ЗАТО.
Оно помогает мне подсвечивать то, что получилось, заметить это, сместить акцент на хорошее.
3.Третий компонент счастья –это принимать с радостью и благословением всё хорошее, что приходит в жизнь, как будто это подарки или заслуженные награды.
И благодарить.
И самое важное в рецепте счастья, - регулярно делать добрые дела для других. Выработать привычку добрых дел.
Можно домочадцев чем-то вкусненьким баловать или к месту рассказать анекдот и повеселить кого-то. Диапазон большой.
Вообще, в приготовлении еды заложена большая возможность и самому поделиться счастьем.
Когда выпекаешь что-то сладенькое, то можно приговаривать: «Пусть у всех, у кого горечь сердца велика, жизнь переменится к лучшему».
А, посыпая блюдо специями, сказать: «Пусть этот розмарин добавит спокойствия тому, кто его потерял».
Приготовленная с душой еда приносит счастье. И очень хорошо самому становиться источником счастья. А счастье оно заразительно: чем счастливее вы, тем счастливее все окружающие вас люди.
Вот и все нехитрые ингредиенты для приготовления счастья. И никакой воды.
И ещё. У счастья нет срока годности или определённого размера.
Его не бывает много или мало. Оно просто есть. И в нас и вокруг нас.
Главное заметить его. И впустить в свою жизнь. Или регулярно готовить.
Желаю вам успехов!💖
Подпишитесь на мой канал, и мы будем вместе!💖
Ещё можно почитать:
Что я делаю, чтобы счастье не голодало
#размышления #мудрость
#самопознание #саморазвитие