Найти тему
Ленивая Коровка

Капуста в немецком стиле, готовится очень просто, а вкусно невероятно

Великолепная горячая закуска к пиву. Готовится оно очень просто, поэтому справится даже начинающий кулинар. Готовлю его в мультиварке ведь хочется мне порадовать своих близких вкусной домашней едой, но подолгу стоять у плиты просто невозможно. И на помощь мне приходит моя помощница, о которой я рассказывала ранее.

Сначала продукты:

1 луковица, беру всегда крупную, так проще - лучше почистить одну большую, чем две маленькие ( не зря ж я ленивая!)

4 ст л растительного масла

пол кочана средней капусты или просто 500 гр

3-4 шт охотничьих колбасок

1 зубчик чеснока

1 ч л тмина

с/п

Капусту нарезаю тонко, обычно я нарезаю на электромясорубке 2-3 кочана и замораживаю, когда надо что то приготовить буру и сразу готовлю, не размораживая. Очень удобно, и мясорубку реже мыть.

Нарезанную капусту выкладываю в чашу мультиварки с уже залитым растительным маслом и включаю режим "Тушение" на час. Пока тушиться капусточка, нарезаю лук полукольцами, охотничьи колбаски не слишком толстыми ломтиками, но не тонкими, иначе будут мягкими и расползаться. Зубчик чеснока раздавлю ножом, плоской его стороной.

Теперь дождусь середины приготовления и к капусте добавляю тмин, чеснок и колбаски, солю немного и перемешиваю. Закрываю крышку и в ожидании сигнала о готовности, где то минут 30, можно почитать рецепты в Яндексе!

Жаль, аромат фото не передает
Жаль, аромат фото не передает

Вместо охотничьих колбасок можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбаску, но обязательно они должны быть подкопченными - это придаст блюду характерный аромат. А можно использовать сочетание мясных продуктов, тоже очень вкусно.

Ну что? Блюдо готово, кушать горячим с холодненьким пивом!

И не забывайте поставить лайк и подписаться на канал, что б узнать новые рецепты, если было интересно

И всем приятного аппетита!

Рассказываю, как муж, попробовав мои котлеты не поверил, что мяса то в них нет(очень вкусные и простые)

Вкусный ужин подсказала нам Луна: выкладываю овощи, специи и фрикадельки в кабачок и заворачиваю в фольгу(очень вкусно и быстро)

Рецепту более 25 лет и он по-прежнему первый в моем списке: очень необычный и вкусный