Великолепная горячая закуска к пиву. Готовится оно очень просто, поэтому справится даже начинающий кулинар. Готовлю его в мультиварке ведь хочется мне порадовать своих близких вкусной домашней едой, но подолгу стоять у плиты просто невозможно. И на помощь мне приходит моя помощница, о которой я рассказывала ранее.
Сначала продукты:
1 луковица, беру всегда крупную, так проще - лучше почистить одну большую, чем две маленькие ( не зря ж я ленивая!)
4 ст л растительного масла
пол кочана средней капусты или просто 500 гр
3-4 шт охотничьих колбасок
1 зубчик чеснока
1 ч л тмина
с/п
Капусту нарезаю тонко, обычно я нарезаю на электромясорубке 2-3 кочана и замораживаю, когда надо что то приготовить буру и сразу готовлю, не размораживая. Очень удобно, и мясорубку реже мыть.
Нарезанную капусту выкладываю в чашу мультиварки с уже залитым растительным маслом и включаю режим "Тушение" на час. Пока тушиться капусточка, нарезаю лук полукольцами, охотничьи колбаски не слишком толстыми ломтиками, но не тонкими, иначе будут мягкими и расползаться. Зубчик чеснока раздавлю ножом, плоской его стороной.
Теперь дождусь середины приготовления и к капусте добавляю тмин, чеснок и колбаски, солю немного и перемешиваю. Закрываю крышку и в ожидании сигнала о готовности, где то минут 30, можно почитать рецепты в Яндексе!
Вместо охотничьих колбасок можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбаску, но обязательно они должны быть подкопченными - это придаст блюду характерный аромат. А можно использовать сочетание мясных продуктов, тоже очень вкусно.
Ну что? Блюдо готово, кушать горячим с холодненьким пивом!
И не забывайте поставить лайк и подписаться на канал, что б узнать новые рецепты, если было интересно
И всем приятного аппетита!
Рецепту более 25 лет и он по-прежнему первый в моем списке: очень необычный и вкусный