Найти в Дзене
О жизни.

10 национальных блюд Норвегии.

1. Бараньи ребрышки.

Это самое распространенное блюдо норвежцев в Западной Норвегии в канун Рождества! Блюдо состоит из соленых ребрышек из баранины и отварного картофеля и является классическим рождественским блюдом.

2. Спекемат

-2

Соленое мясо, колбаса и бекон из разных животных, желательно подавать с лепешками и кашей. Это идеальная летняя еда для многих норвежцев!

3. Тефтели в коричневом соусе.

-3

Блюдо обычно состоит из булочек из мясорубки, острого мяса, коричневого соуса, отварного картофеля и моркови и клюквенного варенья. Это часто является большим фаворитом среди норвежских детей.

4. Баранина с капустой.

-4

Это блюдо, состоящее из баранины, капусты и целых горошин перца. Блюдо традиционно готовится, когда все складывается в кастрюлю и долго варится.

5. Грубый хлеб с коричневым сыром.

-5

Ломтики хлеба с начинкой - это повседневное блюдо в Норвегии на завтрак и обед. Мы особенно гордимся коричневым сыром, это сладкий, карамельный сыр, который прекрасно сочетается со свежеиспеченным хлебом из не просеянной муки.

6. Сметанная каша.

-6

Можно сочетать с вяленым мясом! Это каша из сметаны, которую подают с сахаром, корицей и небольшим количеством масла.

7. Свиные ребрышки.

-7

Еще одна рождественская классика! Ребра делают из свинины и подают среди многих норвежцев в канун Рождества вместе с отварным картофелем, квашеной капустой, красной капустой, клюквенным вареньем и лепешками.

8. Лютефискен.

-8

Лютефискен - это особое норвежское блюдо, основанное на старинных традициях. Обычно это делается из трески, вымоченной в воде, выщелоченной и снова политой, и подается с картофелем и хрустящим соленым беконом.

9. Пицца Грандиоза.

-9

Норвегия - одна из стран, которые едят больше всего замороженной пиццы на душу населения во всем мире! Grandiosa появилась в 80-х и представляет собой классическую пиццу с сыром и ветчиной, которую любит вся страна.

10. Смалахове.

-10

Это, пожалуй, самое особенное блюдо в списке, оно состоит из обжаренной и копченой головы целиком или наполовину. Само мясо довольно соленое и на самом деле неплохое, но самые удачливые за столом получают настоящий деликатес овечьей головы - глаз!

Ссылка на оригинал: https://tromsolodgeandcamping.no/blogg/tradisjonell-mat-i-norge/

Фото взяты с Яндекс картинки.

Еда
6,93 млн интересуются