Из года в год я готовлю кабачковую икру на зиму по этому рецепту! Получается ну очень вкусно!
Если Вы давно подписаны на ПП ГО, то, наверное, уже встречали на канале рецепт моей любимой кабачковой икры – без уксуса, без мясорубки и без обжарки овощей!
А если нет, то эта статья может Вам пригодиться, ведь сейчас как раз наступил сезон кабачков 😉
Кстати, видеорецепт с прошлого года набрал более миллиона просмотров:
Ингредиенты:
- кабачок – 1,5 кг;
- морковь – 750 г;
- лук – 750 г;
- вода – 1 стакан;
- томатная паста – 1 стакан;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- перец – 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло – 0,5 стакана.
Приготовление:
1. Нарезаем 1,5 кг очищенного кабачка, 750 г моркови, 750 г репчатого лука. Выкладываем в глубокую кастрюлю.
2. Добавляем стакан воды, стакан томатной пасты, перемешиваем.
3. Варим 1,5 часа, постоянно помешивая.
4. Измельчаем нашу массу с помощью погружного блендера.
5. Добавляем 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 ч. л. перца. Перемешиваем.
6. Варим 1,5 часа.
Рекомендую при варке кабачковой икры часто мешать ее, а когда не мешаете, накрывать кастрюлю крышкой (иначе икра будет «стрелять»).
7. Готовую кабачковую икру выкладываем в стерилизованные банки.
По данному рецепту получается примерно 1,6 л готового продукта.