Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Кабачковая икра – простой рецепт без уксуса, без мясорубки и без обжарки овощей, который набрал МИЛЛИОН ПРОСМОТРОВ на Дзене!

Оглавление

Из года в год я готовлю кабачковую икру на зиму по этому рецепту! Получается ну очень вкусно!

Если Вы давно подписаны на ПП ГО, то, наверное, уже встречали на канале рецепт моей любимой кабачковой икры – без уксуса, без мясорубки и без обжарки овощей!

А если нет, то эта статья может Вам пригодиться, ведь сейчас как раз наступил сезон кабачков 😉

Кстати, видеорецепт с прошлого года набрал более миллиона просмотров:

Ингредиенты:

  • кабачок – 1,5 кг;
  • морковь – 750 г;
  • лук – 750 г;
  • вода – 1 стакан;
  • томатная паста – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана.

Приготовление:

1. Нарезаем 1,5 кг очищенного кабачка, 750 г моркови, 750 г репчатого лука. Выкладываем в глубокую кастрюлю.

2. Добавляем стакан воды, стакан томатной пасты, перемешиваем.

3. Варим 1,5 часа, постоянно помешивая.

4. Измельчаем нашу массу с помощью погружного блендера.

5. Добавляем 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 ч. л. перца. Перемешиваем.

6. Варим 1,5 часа.

Рекомендую при варке кабачковой икры часто мешать ее, а когда не мешаете, накрывать кастрюлю крышкой (иначе икра будет «стрелять»).

7. Готовую кабачковую икру выкладываем в стерилизованные банки.

По данному рецепту получается примерно 1,6 л готового продукта.

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует: