Утром дочь гордо удалилась на линейку.
Вот с такой головой.
Тут не особо видно, но у нее две пряди окрашены градиентом. Там фиолетовый, розовый, красный, желтый. И все это друг в друга ненавязчиво переходит. А сама голова – фуксия.
Пишет мне:
- Нашла унылых дноклов. Максим постригся, осветлился и завился, Маша с фиолетовыми прядями (это дочь их плохому научила, да, да), Даша с пирсингом. И все, как белые люди, в худи. Одна я, как дура, в школьной форме: классические брюки и блузка.
- А Катя вообще вся в черном: и платье, и колготки. Это потому, что для нее 1 сентября – день траура. А Иванов зачем-то букет припер.
- Хорошая компания, - подумала я, - особенно на фоне нарядных первоклассников с цветами.
И говорю (то есть пишу):
- А Иванов букет припер, потому что его мама – председатель родительского комитета. И она вчера по сто рублей собирала на букет учителю от класса.
- Да? А мы ему по морде этим букетом. Ну, ладно, учителю тоже хватит, там все целое.
***
Минут через 50 дочь вернулась. Это линейка и классный час? Причем ей до дома идти минут 15. Как-то у них все в ускоренном режиме прошло.
Мне объясняют:
- Так линейка короткая была. Сначала нам велели поблагодарить правительство региона, потому что нашей школе подарили мячи. Целых 4 мяча! Они их связали в один большой мяч и перевязали бантиком. И долго всем показывали. А потом торжественно сдали физруку. И пять раз поблагодарили правительство за такой большой подарок. Вот завтра физра – посмотрим, нам их вообще дадут? Или поставят на какой-нибудь пьедестал? Чтобы не портили, ведь правительство же подарило. Дноклы долго ржали: «Где-то на линейках танец живота танцуют, а нам 4 мяча показали». О, и еще шефствующее предприятие провело нам чистую воду.
До этого грязная у них была, что ли?
-Ладно, - говорю, а потом что? Почему быстро так?
- А, потом всех повели через центральный вход, а нас через какой-то задний проход. Пришли в класс, классная нам говорит, что будем беседовать про день науки. И показывает презентацию про изобретения. Только ничего с этой презентацией не получилось.
- Это почему?
- А потому что наши про любое изобретение говорили, что это лампочка. Что изобрел Вестингауз? Лампочку? Что произошло в таком-то году? Изобрели лампочку? Только с Беллом они вспомнили английский и сказали, что он изобрел колокольчик, раз он Белл. Классная говорит, что нет. Они: «Тогда лампочку?» Классная плюнула и нас отпустила. А что? Хоть кто-то же должен был лампочку изобрести?
И несколько печальная новость: у них пара человек перешли в другие школы. Поэтому теперь их 23. И на английском их не будут делить на подгруппы. Сами понимаете, чему там такое количество научишь.
Как сказала дочь:
- Наша маленькая и тупенькая английская подгруппа переквалифицировалась в маленький и тупенький класс. Наверное, у нас будет веселый учебный год.
Думаете, и правда веселый?
P.S.: Никто никого не обижал, цветами по башке или по морде – это у них такая праздничная традиция.
2 сентября тоже как-то не задалось: "Как прошло 2 сентября в школе, где учится моя дочь: два урока и оба провальные"
Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!
Вот о чем я писала 2 сентября в прошлом году:
Все-таки начинать изучать английский в начальной школе – не лучшая идея
Все мои статьи в хронологическом порядке можно прочитать здесь