Сегодня расскажу 2 простых и очень быстрых рецепта. Эти блюда подойдут и для перекуса, и для полноценного завтрака.
Готовлю хачапури на сковороде и овсяноблин с начинкой.
1. Хачапури на сковороде:
Что понадобится:
- сыр - 100 гр
- яйцо - 1 шт
- йогурт - 100 гр
- мука - 2 ст.л.
Как приготовить:
1. На крупной тёрке натираю твёрдый сыр. Залогом вкусного блюда является хорошо плавящийся и тянущийся сыр.
2. В миске смешиваю яйцо, йогурт без добавок, муку и половину натёртого сыра.
3. Сковороду смазываю растительным маслом и выкладываю ровным слоем тесто. Присыпаю сверху блин остатком натёртого сыра и накрываю крышкой сковороду.
Обжариваю 5-7 минут с одной стороны, затем переворачиваю и доготавливаю.
2. Овсяноблин с начинкой:
Что понадобится:
- запечённое куриное филе - 20 гр
- сыр - 25 гр
- помидор - половинка
- яйца - 2 шт
- овсяные хлопья - 2 ст.л.
Как приготовить:
1. Запечённое куриное филе рублю ножом. Заменить его можно ветчиной, колбасой или другим мясом.
2. Твёрдый сыр натираю на крупной тёрке.
3. Помидор нарезаю на небольшие дольки. Смешиваю продукты для начинки в миске.
4. В другой таре готовлю основу для овсяноблина. Яйца взобью с овсяными хлопьями. По вкусу приправлю солью и перцем.
Овсяные хлопья можно измельчить в кофемолке, так блин получится нежнее.
5. Смешиваю тесто и начинку. Выливаю основу на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
Обжариваю блин под крышкой приблизительно 5 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь по цвету блинчика.
⠀
👍 Поставьте лайк, если было полезно
Другие рецепты: