Найти в Дзене
здоровая еда ЧЕК

СПРЕД АВОКАДО - ГУАКАМОЛЕ

Паста из авокадо и гуакамоле - традиционное блюдо древних ацтеков. Сегодня гуакамоле - паста из авокадо популярна не только в мексиканской кухне, но и стала очень популярной частью здорового образа жизни активных людей благодаря своей питательной ценности, высокому содержанию витаминов и минералов, которые необходимы вашему организму, особенно для регенерации. после тренировки и приема важных питательных веществ.

Авокадо примерно на 80% состоит из полезных жиров и примерно на 60% состоит из мононенасыщенных жирных кислот. Благодаря своей пищевой ценности, сопоставимой с яйцами или мясом, авокадо входит в число супер продуктов. Кроме того, он имеет прекрасный вкус и подходит в качестве овощного соуса или заправки для салата. Авокадо- спред - гуакамоле  бывает разных видов, давайте попробуем.

Количество порций: 2

ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • ржаной хлеб
  • соль
  • перец
  • лимон
  • руккола
  • кунжут ( по желанию)
  • копченый лосось (по желанию)
-2

Разрезаем авокадо пополам , вынимаем косточку и вырезаем внутреннюю часть, которую затем разминаем, добавляем соль, перец, чеснок, сметану перемешиваем, чтобы получилась паста.

Потом просто намазываем хлеб, намазываем по вкусу как хотим, кладем копченый лосось, рукколу и немного кунжута, как на картинке.

Как и где хранить пасту из авокадо-гуакамоле после приготовления:

  • Я рекомендую полить пасту лимонным соком, чтобы предотвратить нежелательное потемнение.
  • Хранить в прохладном месте, в холодильнике в закрытой банке.
  • Храним максимум 1 день
Еда
6,93 млн интересуются