Паста из авокадо и гуакамоле - традиционное блюдо древних ацтеков. Сегодня гуакамоле - паста из авокадо популярна не только в мексиканской кухне, но и стала очень популярной частью здорового образа жизни активных людей благодаря своей питательной ценности, высокому содержанию витаминов и минералов, которые необходимы вашему организму, особенно для регенерации. после тренировки и приема важных питательных веществ.
Авокадо примерно на 80% состоит из полезных жиров и примерно на 60% состоит из мононенасыщенных жирных кислот. Благодаря своей пищевой ценности, сопоставимой с яйцами или мясом, авокадо входит в число супер продуктов. Кроме того, он имеет прекрасный вкус и подходит в качестве овощного соуса или заправки для салата. Авокадо- спред - гуакамоле бывает разных видов, давайте попробуем.
Количество порций: 2
ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 2 столовые ложки сметаны
- ржаной хлеб
- соль
- перец
- лимон
- руккола
- кунжут ( по желанию)
- копченый лосось (по желанию)
Разрезаем авокадо пополам , вынимаем косточку и вырезаем внутреннюю часть, которую затем разминаем, добавляем соль, перец, чеснок, сметану перемешиваем, чтобы получилась паста.
Потом просто намазываем хлеб, намазываем по вкусу как хотим, кладем копченый лосось, рукколу и немного кунжута, как на картинке.
Как и где хранить пасту из авокадо-гуакамоле после приготовления:
- Я рекомендую полить пасту лимонным соком, чтобы предотвратить нежелательное потемнение.
- Хранить в прохладном месте, в холодильнике в закрытой банке.
- Храним максимум 1 день