Найти в Дзене
Простые рецепты

Шарлотка со сливами рецепт для мультиварки и духовки

Эту шарлотку просто обожает мой супруг. У неё идеальное мягкое в меру сладкое тесто, а фрукты дают приятную кислинку. Идеальное сочетание! А готовить её можно и в духовке и в мультиварке. Отличие только во времени приготовления. Приступаем?

Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

Ингредиенты:

300 гр. сливы,

1 столовая ложка крахмала,

4 средних яйца,

1/2 мультистакана сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

1 щепотка соли,

6 столовых ложек муки,

1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

Сливу моем, разрезаем пополам, удаляем косточки. Выкладываем в чашку и присыпаем крахмала, перемешиваем.

Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

Взбиваем погружным миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной воздушной массы.

Источник: собственное фото
Источник: собственное фото
Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

Муку смешиваем с разрыхлителем, и добавляем к яичной массе, перемешиваем.

Дно чаши мультиварки (формы для выпечки) смазываем сливочным маслом и приклеиваем кружочек бумаги для выпечки.

Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

Выливаем 2/3 теста в чашу, на него выкладываем сливы и укрываем их остатками теста.

Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

Выпекаем на режиме "выпечка" 65 минут, в духовке при 200 градусах на режиме с циркуляцией воздуха примерно 30 - 35 минут.

Вынимаем готовую шарлотку из формы и оставляем остывать на решётке.

Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!

Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

Приятного аппетита! 😋