Эту шарлотку просто обожает мой супруг. У неё идеальное мягкое в меру сладкое тесто, а фрукты дают приятную кислинку. Идеальное сочетание! А готовить её можно и в духовке и в мультиварке. Отличие только во времени приготовления. Приступаем?
Ингредиенты:
300 гр. сливы,
1 столовая ложка крахмала,
4 средних яйца,
1/2 мультистакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 щепотка соли,
6 столовых ложек муки,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление:
Сливу моем, разрезаем пополам, удаляем косточки. Выкладываем в чашку и присыпаем крахмала, перемешиваем.
Взбиваем погружным миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной воздушной массы.
Муку смешиваем с разрыхлителем, и добавляем к яичной массе, перемешиваем.
Дно чаши мультиварки (формы для выпечки) смазываем сливочным маслом и приклеиваем кружочек бумаги для выпечки.
Выливаем 2/3 теста в чашу, на него выкладываем сливы и укрываем их остатками теста.
Выпекаем на режиме "выпечка" 65 минут, в духовке при 200 градусах на режиме с циркуляцией воздуха примерно 30 - 35 минут.
Вынимаем готовую шарлотку из формы и оставляем остывать на решётке.
Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!
Приятного аппетита! 😋