Найти тему
Простые рецепты

Рецепт котлет из фарша пошагово с фото

Котлеты и их вариации, наверное, самое простое дежурное блюдо в нашей семье. Сегодня один из наших любимых классических рецептов.

Ингредиенты:

800 гр. смешанного фарша (я беру готовый),

2 луковицы среднего размера

3 зубчика чеснока,

3 ломтиками хлеба

1 яйцо,

соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

Очищаем лук и чеснок и перемалываем их в блендере. Можно измельчить мелко ножом, но мы любим, когда лук не чувствуется.

Источник: собственное фото
Источник: собственное фото
Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

Хлеб нужно положить в миску и добавить примерно 2/3 стакана воды. Затем убрать корочку с хлеба и перетереть руками в кашицу.

Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

Добавляем к хлебной каше яйцо, соль, перец, измельченный лук и фарш.

Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

Хорошенько всё перемешиваем и отбиваем фарш.

Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

Приступаем к жарке.

Разогреваем в сковороде с антипригарным покрытием большое количество растительного масла.

Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

Формируем из фарша котлеты любимой формы и размера и выкладываем на сковородку. Жарить нужно на сильном огне. Я жарю на 12 из 14.

Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой. Выкладываем в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы котлеты дошли до готовности за счёт собственной набранной температуры.

Готовые котлеты подаём с любимым гарниром (картофель, каша, макароны) или как самостоятельное блюдо.

Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

То что осталось😁 от полной кастрюли. Котлеты получаются очень сочные, нежные и вкусные.

Приятного аппетита! 😋

Еда
6,23 млн интересуются