Котлеты и их вариации, наверное, самое простое дежурное блюдо в нашей семье. Сегодня один из наших любимых классических рецептов.
Ингредиенты:
800 гр. смешанного фарша (я беру готовый),
2 луковицы среднего размера
3 зубчика чеснока,
3 ломтиками хлеба
1 яйцо,
соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
Очищаем лук и чеснок и перемалываем их в блендере. Можно измельчить мелко ножом, но мы любим, когда лук не чувствуется.
Хлеб нужно положить в миску и добавить примерно 2/3 стакана воды. Затем убрать корочку с хлеба и перетереть руками в кашицу.
Добавляем к хлебной каше яйцо, соль, перец, измельченный лук и фарш.
Хорошенько всё перемешиваем и отбиваем фарш.
Приступаем к жарке.
Разогреваем в сковороде с антипригарным покрытием большое количество растительного масла.
Формируем из фарша котлеты любимой формы и размера и выкладываем на сковородку. Жарить нужно на сильном огне. Я жарю на 12 из 14.
Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой. Выкладываем в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы котлеты дошли до готовности за счёт собственной набранной температуры.
Готовые котлеты подаём с любимым гарниром (картофель, каша, макароны) или как самостоятельное блюдо.
То что осталось😁 от полной кастрюли. Котлеты получаются очень сочные, нежные и вкусные.
Приятного аппетита! 😋