Лохикейто - это не ругательство, а финский традиционный сливочный суп с лососем. Как по мне, это суп из разряда деликатесных - даже не столько из-за дороговизны лосося, сколько из-за вкусовых качеств. Описание приготовления: Лохикейто - традиционный скандинавский суп, особенно популярный в Финляндии. Впрочем, похожие супы готовят и в Швеции, и в Норвегии, и в Дании - странах, богатых красной рыбой. Покупая целого лосося, какую-то его часть я непременно выделяю на приготовление супа лохикейто. Этот суп, как и большинство других блюд из красной рыбы, получается удивительно нежным и немного густым, обладает приятным сливочным вкусом. А уж какой вкусной получается в супе сама рыбка - словами не передать. Блюдо из разряда тех, которые достаточно попробовать один раз, чтобы продолжать готовить его снова и снова. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты: Лосось целый — 2 Килограмма,Лук репчатый — 2 Штуки, Лавровый лист — 1 Штука,Растительное масло — 20 Миллилитров,Мука пшеничная — 10 Грамм,Укроп — 20 Грамм,Морковь — 200 Грамм,Перец душистый — 5 Штук,Соль — 2 Чайных ложки,Картофель — 300 Грамм, Сливочное масло — 20 Грамм,Сливки 20-22% — 300 Миллилитров