Начну с первого, никогда не перечитываю статьи после того как я их опубликовал, если там нет совсем грубых ошибок, о которых мне написали в комментариях.
Всё просто, если статья опубликована, значит этот момент уже прошёл, это вчерашний день, а я не хочу жить вчерашним днём, он уже в прошлом. Поэтому я никогда не черпаю "вдохновение" из старых своих статей, а если и делаю на них ссылки то, по памяти, что тогда-то, примерно, о том-то писал.
Бывает, что информация или мысли частично повторяются, но т.к. время идёт, они в любом случае уже передаются в новой интерпретации, т.к. мир движется, и всё вокруг тоже. Не возможно передать одну и ту же информацию одинаково вчера и например уже сегодня. Т.к. сегодня взгляд на неё будет совсем другой, а завтра мнение может изменится на противоположенное.
Анонимность.
Не стремлюсь к анонимности как к таковой и я бы сказал, что у меня нет страха перед налоговой или какими то репрессивными органами, т.к. я ничего не нарушал, ну в глобальном смысле конечно. Потому, что по мелочам я нарушаю каждый день. например езжу без прав, т.к. на данный момент у меня нет другого варианта.
Думаю все кому было интересно уже давно, деанонимизировали (ух слово то какое). А светить своё лицо, во первых это признак нарциссизма, во вторых ну на 1 млн человек может 1 быть с еб...цой в мозгу. И мало-ли, что от него можно ждать, хотя я бы с таким наверное бы пообщался с удовольствием, как в фильме "Космополис", когда персонажа выслеживает один сумасшедший, который хочет его убить, мотивы я плохо помню, но главный персонаж с удовольствием я бы сказал приходит в логово убийцы и позволяет ему это сделать, предварительно убив своего телохранителя.
Шучу, это было лирическое отступление. На самом деле жить в обществе и боятся людей это последняя степень маразма. Просто, мне тут написали, что борода старит, и хоть я её сбрил, но решил пока дальше остаться анонимом.
Антипоказы.
Уже полгода я бьюсь над тем, что популярность канала упала, а оказалось всё банально просто у дзена есть фильтр, который ни как себя не проявляет в виде нарушений, который лишает авторов показов. Ну точнее не совсем, но ограничивает их, я прочитал это в нескольких статьях других авторов. У дзена есть любимчики, он их никогда не ограничивает, а есть те, кто вдруг попал в немилость и качество контента тут не играет ни какой роли. Просто "перст божий" указал на другого автора, а старички идут собирать крохи.
Но, что самое интересное, меня эти "крохи" устраивают. То есть вот у меня была статья "почему мой канал стал скучным", а он не стал скучным, просто дзен решил его завуалировать, спрятать и даже бывшие статьи про оппозицию тут не причём. Это такая фишка дзена и с ней надо или смирится или уйти. Уходить я не хочу, потому, что тут много людей, которые мне дороги, хотя часть я всё же переблокировал (хитрый смайл), я уважаю всех читателей и поэтому не ухожу. Как будто моя жизнь стала уже не до конца моя, а ещё немножко "общественная" . Сложно передать эти ощущения, но это примерно так. И я когда 2-3 раза "уходил", как будто пропадал огонёк, всё становилось серым и скучным. Безусловно внимание это приятно, но это не главное, главное это "нужность", если ты её ощущаешь, тогда, не хочется бросать.
Ведь главное предназначение человека так или иначе, быть нужным другому человеку. Как бы банально это не звучало. Поэтому пока я нужен я здесь, как только я пойму, что исчерпал себя, или эта нужность улетучилась мне кажется желание писать пройдёт само, правда не понятно, тогда какое возникнет, сдохнуть), так это желание и так периодически появляется и я к нему уже привык.
Топ-блогер
Почему я не хочу быть топ-блогером, потому, что мне оба этих слова противны, слово топ, это какое то пижонство, нет я хочу быть круче всех, но так, незаметно, чтобы этого не было видно, не афишировать так сказать, если вдруг получится, а слово блогер на меня вообще веет грустью, например недавно было сообщение как группа блогеров опрыскала из перцового баллончика женщину инвалида, хорошо их поймали и арестовали, другой "блогер" заморозил свою беременную подругу, как бы они друг друга стояли, но это не нивелирует то, что он просто даун, каких ещё поискать надо. Или например блогера Хованского задержали, я его не смотрел, да и человек с виду хороший и бардак в его квартире меня не испугал не капельки, ну такой обычный тюфяк который дорвался до славы в какой то момент. Но попал случайно, абсолютно случайно под лютую раздачу, под маховик машины власти. И в общем в народе слово блогер стало синонимом - бездельник, неумеха, человек который зарабатывает на хайпе. То есть такой вот франкенштейн всех человеческих пороков, по сути бесполезный жилец, который должен пойти на завод, чтобы создать хоть какую то пользу обществу.
Но я знаю, что пользы на заводе обществу от меня не будет, вообще. Я работал в детстве на заводе, лет в 14 после школы, мне было просто интересно, хотя и тяжело одновременно. Ничего кроме опыта выносливости я там не приобрёл. Так вот, от меня лично, толку на заводе не будет. Условный "Моргенштерн" с кучей красавиц вокруг ну тоже из меня так себе, мне просто одной красавицы хватит, много не надо. Поэтому я не топ и не блогер.
Просто пишу, о том, что происходит, о своём отношении.
В потоке
Есть ещё такое ощущение, когда вокруг, что то происходит и ты находишься в потоке этих событий, в водовороте так сказать. Это ощущение даёт огромное кол-во сил моральных и физических.
Дзен это поток - поток энергии, который выражен в тексте. Это мог бы быть лайвжорнал, инстаграмм, фэйсбук, TJ или мэйл сервис новый который запустился, но почему, то это дзен.
Значит так правильно. Так должно быть. И если вдруг я бы умер, то у меня была бы мысль, что хоть, что-то минимально полезное я сделал.