Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Перец по-корейски с чесноком на зиму

Оглавление

Это не только закуска, но и прекрасное дополнение к мясу или рыбе. Такой перчик можно также добавить в тушеные блюда и супы.

Ингредиенты:

3 кг болгарского перца (красный, что паприка, лучше подойдет)
100 гр. чеснока
1 л воды
20 гр. сахара
20 гр. соли
170 мл растительного масла
1 ст. л. семян горчицы или кориандра
зелень петрушки и сельдерея
20 мл уксусной эссенции
1 пакетик приправы для моркови по-корейски

Как готовить:

1. Вымыть перчики, удалить семена. Можно оставить их целыми, так они пойдут дополнительно для фарширования, если приноровиться. Но и из нарезанных тоже хорошо выйдет.

-2

2. Чеснок почистить, нарезать пластинками. Не нужно мельчить и тем более пропускать через пресс.

3. Вскипятить воду, всыпать соль, сахар, приправу и горчицу или кориандр. Влить эссенцию и растительное масло. Размешать и прокипятить ровно три минуты.

4. В кипящий маринад опустить перчики. На слабом огне потушить перцы около 10 минут.

5. Банки вымыть, простерилизовать.

-3

6. Наполнить горячие банки горячими перцами, плотно уложить, каждый слой пересыпая чесноком и ошпаренной зеленью.

7. Залить сверху маринадом, в котором варились перчики и прикрыть крышками.

-4

8. Стерилизовать банки в кастрюле с горячей водой до момента как внутри баночек снизу вверх побегут пузырьки.

9. Сразу завинтить крышками, перевернуть. Укутывать не нужно. Оставить до остывания. Затем вынести на хранение.

-5

Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!