Друзья! Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления щницеля из куриного филе. Блюдо получается сочным, вкусным и очень аппетитным! А готовится оно очень быстро и просто! И так приступаем.
Любое вкусное блюдо начинается с выбора свежих и качественных продуктов. Филе я рекомендую брать охлажденное
На филе необходимо сначало сделать вертикальный надрез, со стороны крепления малого филе, а затем аккуратно подрезать влево и вправо, в итоге должен получится прямоугольник. Если для вас это сложно, то просто нарежьте филе тонкими пластами.
- Мясо аккуратно отбить с двух сторон
Теперь приготовим смесь для маринада:
- Соль
- Соевый соус
- Чёрный молотый перец
- Паприка молотая сладкая
- Аджика домашняя
- Растительное масло
Все ингредиенты берите по своему вкусу.
Данной смесью обмазать куски мяса и оставить на 2 часа мариноваться
Теперь нужно мясо запанировать. Мы будем использовать двойную панировку
- Сначало обвалять мясо в муке
- Потом во взбитом яйце
- И наконец в молотых сухарях(сухари я использую собственного приготовления, это не сложно- подсушить несколько ломтиков хлеба в духовке , затем измельчить в блендере)
- И тот час ,пока не размокла панировка ,отправляем мясо на разогретую с маслом сковороду для жарки. Благодаря такой панировке шницель получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовое мясо выкладываем на блюдо, гарнируем овощами, зеленью и подаем к столу.