Найти в Дзене

Сочный куриный шницель в хрустящей панировке

Друзья! Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления щницеля из куриного филе. Блюдо получается сочным, вкусным и очень аппетитным! А готовится оно очень быстро и просто! И так приступаем.
-2
Любое вкусное блюдо начинается с выбора свежих и качественных продуктов. Филе я рекомендую брать охлажденное
-3
На филе необходимо сначало сделать вертикальный надрез, со стороны крепления малого филе, а затем аккуратно подрезать влево и вправо, в итоге должен получится прямоугольник. Если для вас это сложно, то просто нарежьте филе тонкими пластами.
  • Мясо аккуратно отбить с двух сторон
-4
Теперь приготовим смесь для маринада:
  • Соль
  • Соевый соус
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка молотая сладкая
  • Аджика домашняя
  • Растительное масло

Все ингредиенты берите по своему вкусу.

Данной смесью обмазать куски мяса и оставить на 2 часа мариноваться

-5
Теперь нужно мясо запанировать. Мы будем использовать двойную панировку
  • Сначало обвалять мясо в муке
  • Потом во взбитом яйце
  • И наконец в молотых сухарях(сухари я использую собственного приготовления, это не сложно- подсушить несколько ломтиков хлеба в духовке , затем измельчить в блендере)
  • И тот час ,пока не размокла панировка ,отправляем мясо на разогретую с маслом сковороду для жарки. Благодаря такой панировке шницель получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри.
-6

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовое мясо выкладываем на блюдо, гарнируем овощами, зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!