Найти тему

Как я готовлю домашний сироп из ягод на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели!

В этом году это последний урожай ягод. Заморозила много, сделала несколько литров концентрированного компота, осталось сделать сироп и можно зимовать 😉.

Сироп варю из разных ягод, на этот раз у меня черная смородина. Кстати, можно добавить цедру лимона или аппельсина, получится экзотический аромат и вкус. Но это уже дело вкуса конечно и без добавок получается вкусно и ароматно.

  • Итак, для начала промыла ягоды под проточной водой. Если попадаются веточки, ничего страшного, их можно не выбрасывать.
  • Затем выложила ягоды в кастрюлю и залила свежей водой.
  • Поставила на огонь и варила около 3 минут после закипания.
-2
  • Далее процедила через сито, при этом протерла сами ягоды, чтобы и мякоть от них попала в сироп.
  • Отходы выбросила.
-3
  • Всыпала сахар, поставила на огонь и помешивая довела до кипения.
  • Как только сахар растворился и сироп закипел, сразу разлила по стерилизованным бутылками и закатала стерилизованными крышками.
-4
  • После полного остывания можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре в темном месте.
СОСТАВ:
Смородина черная - 2 кг
Вода - 2 литра
Сахар - 1 кг

Получилось 3 литровые бутылки и стакан 220 мл.

Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

👉 Мой youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#заготовки на зиму #сироп на зиму #сироп #домохозяйка со стажем заготовки #сироп из смородины

Еда
6,93 млн интересуются