Здравствуйте, дорогие читатели!
В этом году это последний урожай ягод. Заморозила много, сделала несколько литров концентрированного компота, осталось сделать сироп и можно зимовать 😉.
Сироп варю из разных ягод, на этот раз у меня черная смородина. Кстати, можно добавить цедру лимона или аппельсина, получится экзотический аромат и вкус. Но это уже дело вкуса конечно и без добавок получается вкусно и ароматно.
- Итак, для начала промыла ягоды под проточной водой. Если попадаются веточки, ничего страшного, их можно не выбрасывать.
- Затем выложила ягоды в кастрюлю и залила свежей водой.
- Поставила на огонь и варила около 3 минут после закипания.
- Далее процедила через сито, при этом протерла сами ягоды, чтобы и мякоть от них попала в сироп.
- Отходы выбросила.
- Всыпала сахар, поставила на огонь и помешивая довела до кипения.
- Как только сахар растворился и сироп закипел, сразу разлила по стерилизованным бутылками и закатала стерилизованными крышками.
- После полного остывания можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре в темном месте.
СОСТАВ:
Смородина черная - 2 кг
Вода - 2 литра
Сахар - 1 кг
Получилось 3 литровые бутылки и стакан 220 мл.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
👉 Мой youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#заготовки на зиму #сироп на зиму #сироп #домохозяйка со стажем заготовки #сироп из смородины