Помидоры в собственном соку без уксуса. Без кожицы. Рецепт.
Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом. Помидоры в собственном соку. Очень люблю эти помидоры. Специально посадила в этом году такой сорт помидор. Сливки и черри, чтобы сделать эти заготовки на зиму. Как приятно открыть зимой баночку таких помидор. Они маленькие. Кожицы на них нет. Можно просто есть и наслаждаться. Сок тоже можно пить. В рассоле не много соли. Лишнюю соль помидоры берут на себя и всё получается в меру. А душистый перец и лавровый лист отлично дополняет их. Давайте не медлить, а скорее приготовим эту заготовку на зиму.
Нам надо: помидоры крупные - 3 кг и помидоры мелкие - 3 кг соль 2 ст. ложки и сахар 3 ст. ложки. Перец душистый- 6 горошин и лавровый лист
Сначала приготовим сок. Помидору крупную пропускаем или через соковыжималку или через мясорубку или в блендере . В соке не должно быть кожуры и семечек от помидоры. Ставим варить сок на медленном огне 20 минут. У меня получилось 2 литра чистого сока и 1 литр пюре.
Пюре я буду использовать для другой заготовки буду делать рассольник в банках. но это будет другой рецепт.
Укладываем помидоры в банки. Банки я всегда обрабатываю над паром. Крышки кипячу. Как банки наполнились помидорами , заливаем томатным соком и пусть постоит.
Потом сливаем сок. Добавляем соль сахар специи и ставим на огонь. Кипятим и повторно заливаем томаты. Ставим стерилизовать на 15 мин. Закатываем и укутываем до полного остывания. Очень вкусная заготовка на зиму.