Найти в Дзене

Торт сливочная черешня

Т ортик получился очень нежным, лёгким и в меру сладким. Попробуйте сами! ⠀ БИСКВИТ (диаметр 16 см) ⠀ Яйца - 3 шт. Сахар - 90гр. Мука - 96гр. Соль - щепотка Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки Молоко - 20гр. Растительное масло - 20гр. ⠀ 1️⃣Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения массы в объеме 2️⃣Добавить частями просеянную муку с разрыхлителем и солью 3️⃣Масло обьединить с тёплым молоком и вылить эту смесь в бисквитную массу. Перемешать с помощью лопатки 4️⃣Выпекать при температуре 165° около 40-45 минут ( до сухой зубочистки). ⠀ ЧЕРЕШНЕВОЕ КОНФИ ⠀ Черешня без косточки - 300гр. Сахар - 40гр. Кукурузный крахмал - 9 гр. ⠀ 1️⃣Черешню высыпать в сотейник, добавить к ягодам сахар, довести до кипения смесь и потомить под крышкой несколько минут 2️⃣Развести крахмал в небольшом количестве воды и вылить в кипящую смесь с черешней 3️⃣После того, как смесь загустеет, снять с огня и накрыть пищевой пленкой в контакт 4️⃣Полностью остудить перед сборкой торта ⠀ СМЕТАННО - СЛИВОЧНЫЙ МУСС ⠀ Сметана
-2

Т

ортик получился очень нежным, лёгким и в меру сладким. Попробуйте сами!

БИСКВИТ (диаметр 16 см)

Яйца - 3 шт.

Сахар - 90гр.

Мука - 96гр.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки

Молоко - 20гр.

Растительное масло - 20гр.

1️⃣Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения массы в объеме

2️⃣Добавить частями просеянную муку с разрыхлителем и солью

3️⃣Масло обьединить с тёплым молоком и вылить эту смесь в бисквитную массу. Перемешать с помощью лопатки

4️⃣Выпекать при температуре 165° около 40-45 минут ( до сухой зубочистки).

ЧЕРЕШНЕВОЕ КОНФИ

Черешня без косточки - 300гр.

Сахар - 40гр.

Кукурузный крахмал - 9 гр.

1️⃣Черешню высыпать в сотейник, добавить к ягодам сахар, довести до кипения смесь и потомить под крышкой несколько минут

2️⃣Развести крахмал в небольшом количестве воды и вылить в кипящую смесь с черешней

3️⃣После того, как смесь загустеет, снять с огня и накрыть пищевой пленкой в контакт

4️⃣Полностью остудить перед сборкой торта

СМЕТАННО - СЛИВОЧНЫЙ МУСС

Сметана 20-20% - 100гр.

Сгущёнка - 40гр.

Сливки - 150гр.

Желатин - 8гр.

Вода для желатина - 48гр.

Сахарная пудра - 15гр.

Шоколад темный (дробленый в крошку) - 65гр.

1️⃣ Залить желатин холодной водой, дать ему набухнуть

2️⃣Объединить холодные сметану, сливки, сгущёнку и пудру и взбить до пышной массы

3️⃣ Добавить в массу шоколад. Важно! Я брала термостойкий, так как тёплый желатин мог начать подтапливать его и, соответственно, цвет мусса мог немного уйти в шоколадный)

4️⃣Желатин распустить в микроволновке и вылить в сметанно - сливочную массу, хорошо перемешать. Поставить массу в холодильник на несколько минут, до того момента, пока масса не станет похожа на густой йогурт. Так будет легче собирать с ней торт.