Найти в Дзене
Спелый.Вкус

Миндаль - афродизиак, без которого не жизнь. Как же его правильно есть

Оглавление
Миндальный орех часто недооценивают
Миндальный орех часто недооценивают

Есть множество полезных орехов, но один невероятно уникален и является древнейшим и полезнейшим. Это миндаль. Что в нем такого важного и знаете ли вы как правильно его есть?

Доброго времени суток на канале Mellow Taste! Спасибо, что подключились. Наш канал о том, как жить позитивно, легко и оставаться энергичными и молодыми в любое время! Сегодня поговорим о миндале и его уникальных свойствах, а также том, как его правильно есть.

Миндаль, или prunus amygdalus, – одно из древнейших растений, ведь его знали и использовали еще тысячи лет назад. Он был одним из древнейших культивируемых деревьев еще две-три тысячи лет до нашей эры. Тогда люди собирали дикий миндаль и сначала проводили процесс удаления из него токсинов амигдалина. Ну а в современное время есть множество видов так называемого «сладкого» миндаля, который не имеет таких токсичных свойств как «горький».

Происходит это уникальное дерево географически со Среднего Востока от Сирии, Турции и Ирана до Пакистана, но в наше время культивируется в любом теплом и даже засушливом климате. Строго говоря, миндаль – это плод миндального дерева, и он вовсе не является орехом, как его все мы называем.

Плод миндаля, выражаясь ботаническим языком – это костянка. Такого же типа плоды, например, у персика, манго, оливки и даже кофейного боба!

Миндаль «состоит» в семействе шиповниковых вместе с абрикосами, сливами, а также клубникой и малиной. Миндаль имеет много десятков разновидностей, и сегодня речь пойдет о его съедобных видах, какие можно найти в любом магазине.

Мы редко покупаем миндаль в скорлупе, но он в ней более свежий
Мы редко покупаем миндаль в скорлупе, но он в ней более свежий

Что полезного в миндале нашли современные ученые?

С точки зрения современной науки в этом плоде есть множество нужного и незаменимого. Так, он невероятно богат протеином и отлично подойдет тем, кто хочет заменить «животный» протеин на растительный. Кроме этого, в миндале много клетчатки и состоит он из важнейших минералов и витаминов.

Так же, в этом плоде есть витамин Е, как важный антиоксидант для кожи, так и незаменимый для нашей иммунной системы, здоровья сердца, глаз и мозга. Витамин В6, а также медь и марганец в составе миндаля важны для хорошего метаболизма и всех химических процессов тела, а также формирования крови, крепости костей и суставов.

Кроме этого, в миндале есть витамин С, омега-9 и омега-3 жирные кислоты, фосфор, цинк, кальций, железо, и многие другие незаменимые вещества.

На третьем этапе жизни, когда телу требуется особое внимание и забота, вы можете начинать свой день с нескольких костянок миндаля. Это поможет вам защитить клетки мозга и нервной системы от повреждений свободных радикалов, и дольше сохранить молодость.

В последнее время ученые всерьез заинтересовались удивительными свойствами миндаля. Ведь они нашли в исследованиях связь между позитивными и защитными свойствами организма и регулярным употреблением миндаля.

Так, например, ученые говорят, что миндаль может помочь в контроле уровня холестерина, отрегулировать вес, а также помочь в защите от диабета, сердечных болезней и даже опухолей.

Миндаль используется как в современной косметической промышленности, так и в древних науках как прекрасное подспорье для красоты и молодости кожи, здоровья волос, а также сохранения молодости и эластичности тканей и продлении «жизни без морщин».

Интересно, что современные научные исследования нашли у миндаля еще и потенциал пребиотика. Мы говорили о пребиотиках, их отличии от пробиотиков и незаменимую роль их в работе нашей самой главной системы, – пищеварительной, в нашей статье по ссылке здесь.

Лущить покупные орехи теперь не надо, но в этом есть нечто особенное
Лущить покупные орехи теперь не надо, но в этом есть нечто особенное

Миндаль и Аюрведа

В древней науке о жизни и здоровье Аюрведе, которой уже многие тысячи лет, миндалю отводится особое место. Эта наука говорит, что он имеет сладкий вкус и, что наиболее важно, сладкое послевкусие.

Мы уже говорили о том, что сладкий вкус ассоциируется в древних науках с восстановлением, силой, ростом тканей, иммунитетом, а также физической и ментальной стойкостью. Сладкий вкус — это также вкус счастья, и он невероятно важен в нашей жизни. Больше о том, какой именно сладкий вкус вам необходим и какие продукты им обладают, вы можете прочитать в нашей статье по ссылке здесь.

Именно поэтому миндаль в Аюрведе широко применяется в составе «расаян», то есть мощнейших омолаживающих эликсиров. В наше время они, кстати, широко доступны для всех как в спецмагазинах, так и заказывая на интернет-пространстве.

К разряду расаян для ежедневного применения относится, например, вкуснейшее варенье «чаванпраш», о котором мы в деталях рассказывали по ссылке выше синим фонтом в тексте. В его составе также присутствует миндаль как мощный антиоксидант!

А еще Аюрведа говорит, что миндаль помогает успокоить элемент воздуха у вас в теле. Часто именно этот элемент приводит к таким недугам как артрит, варикоз, а также постоянному ощущению страха и беспокойства, сухости кожи и бессоннице. Введя миндаль в ваше ежедневное меню, вы очень поможете вашему телу и сознанию держать «вату», то есть элемент воздуха «в рамках» и улучшить свое состояние в разы!

При болях в желудке, диарее, тошноте и судорогах Аюрведа также советует применять средства с миндалем.

Ну и на «закуску» отметим, что в Аюрведе миндаль считается афродизиаком. Говорится, что он усиливает выносливость, улучшает качество семени и даже помогает при ПМС и прочих проблемах с циклом у женщин.

Древние также говорят, что, употребляя миндаль, вы повышаете и накапливаете «оджас», уникальную жизненную субстанцию, о которой мы рассказывали по ссылке здесь.

Дома всегда надо держать запас миндаля
Дома всегда надо держать запас миндаля

Как правильно есть миндаль?

Для тех, кто дочитал – самая важная информация о том, как извлечь из миндаля всю пользу. Мало кто знает, что миндаль не надо есть со шкуркой и не стоит есть сухим.

В действительности, говорят древние науки, вам надо замачивать четыре-пять костянок миндаля в воде вечером и так оставлять до утра в комнатной температуре. Не жалейте воды и залейте плоды хорошим слоем сверху.

Для получения более сильного эффекта афродизиака, говорят древние, замачивайте миндаль в молоке.

За ночь миндаль набухнет, и его шкурка даже может начать отделяться. С утра вы запросто очистите эту шкурку и можете есть миндаль. Замачивание сделает костянки мягкими и таким образом их легче будет разжевать пожилым людям и детям. Это также обеспечит наилучшее всасывание всего спектра «полезностей» из миндаля.

Вы также можете использовать очищенный или измельченный миндаль в приготовлении пищи. Ну и конечно же, миндальное масло также является важным средством во многих процедурах Аюрведы от массажа и косметических процедур до более сложных процедур очищения.

Итак, как видите, пара зернышек этой костянки в день обеспечит вам жизнь без оглядки на то, каких витаминов и минералов вам не хватает, а также поможет построить сильный иммунитет и защиту от разных вирусов, которые «взяли моду» гулять по свету в больших количествах.

Спасибо, что читаете нас и вместе с нами открываете и применяете новые знания. Пишите нам о том, что вас интересует на вашем пути, и мы постараемся вам об этом рассказать. Желаем всем оставаться молодыми, здоровыми, энергичными и позитивно настроенными!

Мы будем рады видеть вас среди наших постоянных подписчиков!