Найти в Дзене
Кристина Самбурская

Пате из курицы в беконе

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Ингредиенты:
Куриный фарш, 400 гр.
Бекон с/к, 150 гр.
Шампиньоны, 100 гр.
Яйца, 1 шт.
Лук, 1 шт.
Чеснок, 2 зубца
Эстрагон (тархун), 1 веточка
Петрушка
Чёрный перец, растительное масло, соль

Приготовление:
Разогреваем духовку до 200°С.
Лук и чеснок режем кубиком, грибы пластинами, листочки петрушки и тархуна рубим мелко.
В фарш добавляем лук, чеснок, зелень, яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем.

Грибы обжариваем на сильном огне в небольшом количестве растительного масла в течение трех минут. Солим и перчим по вкусу в процессе.

Форму для запекания выкладываем полосками бекона так, чтобы свисали концы.
Кладём половину фарша, грибы, оставшийся фарш и накрываем сверху свободными частями бекона.
Запекаем пате в духовке в течение получаса, слегка остужаем и подаём.

Приятного аппетита!