Кристина Самбурская
98
подписчиков
Рыбные тефтели
2. Обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости на сковороде, в раст. Масле.
3. Прокрутите вместе с рыбой через мелкие ячейки на мясорубке.
4. Добавьте к фаршу яйцо, манную крупу, посолите и вымесите фарш. Затем отбейте его несколько раз общей массой об миску и дайте постоять минут 20-30.
5. В это время займитесь соусом: На растительном масле пассеруйте в сковороде нарезанный кольцами чеснок и шпинат, до мягкости, в растительном масле.
6. Добавьте сливки, смешанные с крахмалом ( читайте состав...
Куриный рулет
800-900 гр куриного филе, я беру филе бедра(из него получается сочнее), но можно и филе грудки.
Соль
Черный перец
3-4 зубчика чеснока
3-4 столовые ложки соевого соуса
2-3 столовые ложки кетчупа (у меня домашний) но можно и обычный, в него можно добавить немного мелкорубленной моркови
Приготовление:
Филе птицы маринуем и оставляем в холодильнике не менее чем на 3 часа, лучше на ночь...
Пахлава
Ещё 150 гр. сл. Масла понадобиться для того чтобы промазывать слои теста. И 2 яйца.
⠀
Приготовление:
тесто: растапливаем сл.масло в микроволновке, в чашке смешиваем сметану и желток. Туда же добавляем растопленное сл.масло. Смешиваем. Добавляем сахар. Смешиваем, добавляем соду/соль. Постепенно всыпаем ровно 800гр. Муки.Не больше. Замешиваем тесто. Кладём в в целлофановый пакет или обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
начинка: взбиваем белки с сахаром до пиков. Орехи измельчаем в блендере (можно скалкой) В наши белки с сахаром всыпаем орехи...
Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью
Отбивается куриное филе (в данном случае красное куриное мясо), немного солим.
⠀
В отбивные заворачиваем подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке следующие ингридиенты - сыр (я брала Голландский, твердый) и два вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой...
Жареная куриная грудка с молочно-грибным соусом и картофельным пюре
Грудку посолить, приправить специями, убрать мариноваться в холодильник на 3 часа.
Картофель очистить, отварить, размять, добавить соль, яйцо, сливочное масло, 2/3 стакана горячего молока, снова размять.
Грибы нарезать некрупными кубиками, обжарить до полуготовности, добавить измельченный лук, довести до полной готовности.
Крахмал развести в небольшом...
Кексы с творожной начинкой
Соединить муку, сахарную пудру, сливочное масло, яичный желток и замесить тесто.
Завернуть в полиэтиленовую пленку, положить в холодильник на 40 минут.
⠀
Охлажденное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать его по формам для кексов. Распределить по формам и проколоть их на дне вилкой.
Остатки теста смешать с сахаром и измельчить в крошку.
Подготовить творожную начинку: растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром...
Пате из курицы в беконе
Лук и чеснок режем кубиком, грибы пластинами, листочки петрушки и тархуна рубим мелко.
В фарш добавляем лук, чеснок, зелень, яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем.
Грибы обжариваем на сильном огне в небольшом количестве растительного масла в течение трех минут. Солим и перчим по вкусу в процессе...
Штрудель из лаваша
Лаваш1 шт. Яблоко3 шт. Изюм50 г Овсяные отруби30 г Корица1 ч. л. Йогурт60 мл
⠀
Приготовление
Перед приготовлением замочите изюм в теплой воде на 30 минут, а тем временем займитесь чисткой яблок и нарезанием их на кубики.Смешайте яблоки с изюмом, отрубями и ложкой (без горки) корицы...
Домашние конфеты Грильяж ⠀
Орехи поджарить и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку.Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она не нужна). Перед добавлением в сироп орехи нужно будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2 минуты). Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании.Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться)...