Найти тему
Живу по-деревенски

Домашний кетчуп из помидор на зиму

Классический и без особых заморочек

Помидоры я варю, протираю через сито и опять ставлю на плиту. Добавляю по вкусу соль и сахар.

Бросаю парочку болгарских перцев и луковицу целыми, для запаха. Потом шумовкой их вынимаю, по окончании варки.

Засыпаю перец красный, черный, душистый, тертый чеснок, кориандр и все, что ещё душа пожелает.

-2

И в конце, часа через полтора кипения, развожу в стакане несколько ложек крахмала и добавляю в кастрюлю.

Когда кетчуп погустеет, то выключаю, раскладываю по банкам и закрываю.

Идеальный классический соус ко всем блюдам готов.

Приятного аппетита).

каклетка с макарошками под домашним кетчупом
каклетка с макарошками под домашним кетчупом

Про лайк не забыли?)

До встречи.

Оля.