Найти тему

У вас получится вкусное рагу

РАГУ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ


Друзья, сейчас как раз наступил сезон овощей и просмотрите какое красочное блюдо можно приготовить!
Получается очень яркое и сытное рагу. Думаю детки его будут кушать с удовольствием, ведь этот зелёный горошек так и манит

Ингредиенты:
Фарш домашний - 300 гр
Лук репчатый - 2 шт (1 шт в рагу и 1 в фарш)
Морковь крупная - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт
Кабачок - 0.5 шт
Баклажан - 0.5 шт
Зелёный горошек замороженный (свежий) - пол пачки
Чеснок - 3 зубчика
Зелень ассорти
Соль, перец, паприка
Растительное масло

Для ускорения процесса можно фрикадельки и овощи обжаривать параллельно на двух сковородах.

1️) Подготавливаем овощи:
Лук мелко рубим, морковь нарезаем полукольцами. Баклажан, кабачок и болгарский перец нарезаем кубиком. Помидоры нарезаем произвольно. Чеснок и зелень рубим.
2️) Для фарша: измельчаем (лучше в блендере) маленькую луковицу и пучок зелени. Это придаст ему сочность👌 Солим и перчим по вкусу
3️) На сковороде обжариваем до полуготовности фрикадельки (около 7 мин). Перекладываем в другую посуду. У меня, выделился сок, его слила вместе с фрикадельками.
4️) Слегка обжариваем лук и морковь, и добавляем остальные овощи. Готовим около 5 минут
5️) Далее добавляем фрикадельки, заливаем кипятком, чтобы они почти полностью были покрыты. Солим и тушим под крышкой 15 минут.
6️) Добавляем зелёный горошек, перемешиваем, посыпаем зеленью и готовим под крышкой 3-4 минуты. Подаём с картофелем или пастой.
Приятного аппетита!

Овощи можно менять и добавлять по вкусу. Я использовал по половинке кабачка и баклажана, но можно взять целые, тогда нужно уменьшить количество гарнира или вовсе его убрать

Еда
6,93 млн интересуются