Найти в Дзене
Рецепты салатов и вкусняшек

Баклажаны по-краснодарски на зиму

Готовим потрясающе вкусные баклажаны в томатно-перечном соусе на зиму. Такая заготовка не простоит у вас без дела, поверьте. Соус получается сладковатый, с легкой острой ноткой, он идеально подходит для баклажанов. Приготовив один раз, вы будете точно повторять заготовку каждый год. Зимой баклажаны подавать к столу можно к любым блюдам, особенно вкусно с мясом, птицей, жареной картошечкой, или же просто, вприкуску со свежим хлебом. Обязательно берите рецепт на заметку и с удовольствием готовьте!

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1,5кг
  • Помидоры - 1,5кг
  • Болгарский перец - 7шт
  • Чеснок - 1гол
  • Острый перец - 3шт
  • Масло растительное - 200гр
  • Сахар - 3ст л
  • Соль - 1ст л
  • Уксус 9% - 50мл

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку. Список ингредиентов указан на 6 полулитровых баночек, при желании, ингредиенты увеличьте или уменьшите, сохраняя пропорции. Итак, помидоры вымойте хорошо и просушите, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидоры произвольными дольками.

2. Очистите сладкий перец и нарежьте его произвольно, чтобы удобно было пропустить на мясорубке. Подготовьте острый перец – количество можно уменьшить по желанию. Очистите чеснок.

3. На мясорубке со средней решеткой пропустите сладкий и острый перец, помидоры, чеснок. Полученную массу сразу перелейте в кастрюлю, добавьте растительное масло, соль и сахарный песок. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.

-2

4. Баклажаны вымойте и просушите, после нарежьте крупными кубиками или кружочками.

5. Опустите баклажаны в кастрюлю с кипящим томатом, перемешайте все и поставьте на тихий огонь, прикрыв кастрюлю крышкой. Варите баклажаны в соусе 45-50 минут, вначале можете несколько раз аккуратно перемешать массу, но после лучше баклажаны не трогать, чтобы не повредить форму.

-3

6. Банки вымойте хорошо с содой, ополосните под проточной теплой водой. Стерилизуйте банки паром 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Крышки также опустите в кипящую воду и стерилизуйте 10 минут.

7. Спустя 50 минут варки баклажанов добавьте столовый 9% уксус, аккуратно перемешайте и сразу снимите с огня.

8. Аккуратно перекладывайте баклажаны в банки.

-4

9. Наполните банки до краев.

10. Сразу же герметично закатайте банки крышками и поставьте в укромное место, можно не переворачивать, просто набросьте одеяло и оставьте на сутки в покое. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.

-5

Приятного вам аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com